pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
22°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
18°
22°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Nov
  • 2019

罷韓煎餅「廣德家」  老闆宣布角逐鳳山立委

記者 宋珮文 / 攝影 武紹隆 報導

2019/11/12 12:15

高雄廣德家香蕉煎餅,先前因為霸韓行動引發爭議,導致店家拒絕租攤位,之後不少民進黨民意代表聲援,還提供服務處門口,讓老闆可以做生意,但就在11日,廣德家老闆在臉書突然po文,自己要參選高雄鳳山區立委,如此一來,將可能瓜分綠的選票,就有議員批評親痛仇快,希望能有轉圜餘地。

圖/TVBS

廣德家老闆(2019.9.26):「這是民主煎餅。」

因為霸韓活動而丟了擺攤位置的香蕉煎餅,9月份議會質詢,老闆直接把攤子搬進民進黨團的辦公室,不僅如此。

立委(民) 劉世芳:「廣德家兩位年輕的朋友,在百忙之中,真的是百忙之中到左營來。」

圖/TVBS

為了聲援廣德家,民進黨從立委到議員出錢出力,提供自家服務處門口,讓業者有生意可做,只是沒想到,人氣扶搖直上的廣德家,老闆卻在臉書上發文,標題寫一樣不一樣,談到自己不怕霸凌和極權,大家願意支持他嗎?宣布參選鳳山區立委,底下網友有人表態支持,有人批評搶民進黨的票,背叛朋友支持的人,這跟韓粉霸凌有沒有一樣。

高市議員(民)林智鴻:「這是親痛仇快,因為滿多網友當時都是幫他四處奔走,如果還有轉圜空間的話,我們希望他再三思。」

時常接觸的在地議員震驚也希望有轉圜餘地,擔心瓜分掉綠營選票,而首當其衝的是角逐連任的綠營立委許智傑,過去曾po過開心吃煎餅的照片,現在看來好諷刺。

立委(民) 許智傑:「大家也都覺得很意外,當然我們也給予尊重,我想這是(參選)是他的權益,總是就是說要求的是自己。」

圖/TVBS

因為霸韓和綠營站在同一陣線,廣德家老闆表態參選立委,上午當事人沒接電話,就連民進黨內想私下彼此好好溝通,都還沒有機會。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/12 13:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!