pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Nov
  • 2019

卓冠廷辭官顧基層當洪慈庸分身 夫妻分進合擊

2019/11/11 15:03
圖/中央社 卓冠廷辭官顧基層當洪慈庸分身 夫妻分進合擊
圖/中央社

無黨籍立委洪慈庸力拚連任,她的先生卓冠廷辭去交通部長林佳龍辦公室主任,今天展開地方拜訪行程,希望在選戰倒數,擔任妻子洪慈庸「分身」,夫妻分進合擊,爭取選民的支持。

卓冠廷昨天在臉書(Facebook)宣布今天正式辭去交通部長辦公室主任一職,返回台中為太太洪慈庸顧基層,他一早展開地方拜訪行程,首站來到潭子與鄉親互動並了解地方需求,卓冠廷說,洪慈庸在立法院努力時,他回來地方幫忙跑行程。

曾擔任國會助理的卓冠廷表示,軍事案件是最難處理的案件,洪慈庸在立委任內處理近300件,甚至還有國民黨籍立委會轉介軍事案給她,但地方卻有人放話「慈庸不做選民服務」,因為慈庸「不喬標案、不喬工程、不喬利益」。

卓冠廷指出,上週五他向交通部長林佳龍提出辭職,林佳龍非常支持,認為夫妻應該一條心,選戰最後能做的事情就是讓人民感動,為此,他決定辭官返鄉投入選戰。

有關台中市副市長楊瓊瓔幕僚透露,國民黨將在13日徵召楊瓊瓔參選第3選區(潭子、大雅、神岡、后里)立委,楊瓊瓔配合黨的安排。卓冠廷指出,新北市長侯友宜在擔任新北市副市長時,決定要參選市長也是辭職,很多民代在政黨推薦後,也會辭職投入競選。

卓冠廷指出,楊瓊瓔可能有其他想法不去深究,但國民黨若確定徵召或表態參選,選民都會期待楊瓊瓔是全心投入選舉。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/11 15:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!