pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
24°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Nov
  • 2019

韓國瑜搭檔張善政參選正副總統 賴清德:嚴陣以待

2019/11/11 12:39
圖/中央社 韓國瑜搭檔張善政參選正副總統 賴清德:嚴陣以待
圖/中央社

國民黨總統參選人韓國瑜宣布與前行政院長張善政搭檔參選。前行政院長賴清德今天表示,不管韓國瑜選的副手是誰,他們一定要嚴陣以待,並盡全力,讓總統蔡英文高票當選、國會過半。

賴清德今天到台中,陪同民進黨與台灣基進黨合作,共同推薦的台中市第2選區(沙鹿、龍井、大肚、烏日、霧峰)立委參選人陳柏惟到沙鹿區掃街拜票,賴清德送上球棒,象徵強棒出擊。

對於「韓張配」的看法,賴清德接受媒體聯訪時表示,民進黨為了要守護台灣、捍衛民主,在2020年總統與立委選舉是勢在必得,不管韓國瑜選的副手是誰,「我們一定要嚴陣以待,一定要盡全力,讓總統蔡英文高票當選、國會過半」。

媒體進一步詢問賴清德,民進黨是否由蔡總統與他搭檔,形成兩個「前行政院長」對決,賴清德說,他現在最重要的工作就是輔選,所以今天到台中,第一站到陳柏惟這裡,對於張善政擔任行政院長,在台南地震時給予許多幫忙協助重建,對於這一點,他一直非常感激。

提到陳柏惟參選立委,賴清德說,陳柏惟在上次的高雄市議員選舉中,對高雄市長韓國瑜的多項政見提出監督,這次到台中選立委,也獲得民進黨勢力的支持,這也是民進黨第一次與台灣基進黨共同合作,希望民進黨的支持者也能力挺,一起守護台灣、捍衛民主。

陳柏惟說,鄉親對改變地方非常有期待,對手打出的是耕耘,但他們喊出來的口號是翻新,田不能只有耕耘,還要翻新,對於選情審慎樂觀,每一天認真、小心跑每個行程,也保持樂觀。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/11 12:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!