pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
24°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Nov
  • 2019

搶先韓宣布自己是副手?他酸爆張善政「先講先贏」

編輯 王雅惠 報導

2019/11/11 10:13
圖/翻攝自張善政臉書 搶先韓宣布自己是副手?他酸爆張善政「先講先贏」
圖/翻攝自張善政臉書

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜今(11日)上午親自宣布副手人選,不過就在前一天晚上,呼聲最高的前行政院長張善政自行承認將成為韓的副手,稱「既然覺得我適合,就接受吧!」對此,知名作家陳芳明狠酸這種「先講先贏」的做法,符合韓國瑜的脾性,2人是「天作之合」!
 
張善政昨天(10日)在花蓮壽豐鄉的農地務農時表示,當初馬總統找他當院長時,他就想總統應該是考慮過很多,「如今,韓國瑜找我,也是應該多方考慮過了,評估過各個人選的優劣」,既然韓需要被幫忙,張善政表示趁自己還有一些影響力,就不置身事外,下定決心站出來。
 

 圖/翻攝自陳芳明臉書

對此,陳芳明昨天表示韓國瑜的副手搶先出面承認,質疑明天(指11日)會有什麼變數也說不定,「這位副手,不是由黨主席宣布,也不是由總統候選人正式宣布,而是由他本人搶先公開。可能人選太多,必須由他本人親自出面來說:『我覺得我適合』。」
 
陳芳明指出,張善政搶先在許多人之前佔好位子,正好符合台灣人所說的「先講先贏」或「先佔先贏」,最後他狠酸「好精彩的宣告!我也覺得他很適合,而且是天作之合。把話說在前頭,也正是韓國瑜的脾性。」
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/11 11:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!