回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/05
星期三
天氣圖示
27°
35°
08/06
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
33°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
週三起溫高紫外線強 防中暑防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Nov
  • 2019

賴清德台獨特赦扁 韓陣營猛攻:小英照單全收?

編輯 林保宏 報導

時間圖示2019/11/11 07:55
總統副總統登記參選將從18日至22日,綠營方面應該是「蔡賴配」八九不離十。(圖/TVBS) 賴清德台獨特赦扁 韓陣營猛攻:小英照單全收?
總統副總統登記參選將從18日至22日,綠營方面應該是「蔡賴配」八九不離十。(圖/TVBS)

距離2020總統大選投票日只剩下2個月,藍綠的副手人選呼之欲出,其中綠營是賴清德、藍營是張善政。對此韓國瑜陣營表示,蔡英文選擇賴清德當副手組成「蔡賴配」,這是她向獨派妥協,尤其先前賴清德主張台獨和特赦阿扁,恐是蔡英文的包袱,未來韓陣營也會針對這些點猛攻。

根據聯合新聞網報導,韓國瑜陣營透露,他們自始至終都認為,蔡英文的副手搭檔一定是賴清德。尤其她的兩岸路線定位模糊,獨派大老早就很不滿,且一直打出「恐中牌」,為的就是在選舉時向獨派示好,為了向獨派妥協,因此找上賴清德當副手。

 

先前賴清德主張特赦阿扁和台獨,若是「蔡賴配」真的宣布了,針對以上主張,韓國瑜陣營認為「蔡英文總統真的要照單全收嗎?還是賴清德因為擔任副總統一職而放棄他的理念?」未來這就是韓國瑜陣營最好的攻擊焦點。韓陣營認為,蔡英文持續向台獨靠攏,韓國瑜則是主打中華民國,這就是韓國瑜為何一直要找蔡英文辯論兩岸政策的重要因素。

藍營方面則韓國瑜找上張善政搭檔,形成「韓張配」。(圖/TVBS)

韓國瑜陣營表示,副手搭檔前行政院長張善政,「韓張配」是互補,張善政可以扮演韓國瑜分身,幫忙出席產業界活動、立委造勢場合和媒體專訪,加上他本身就是國政顧問團的成員,由他發表政策和綠營直球對決,更是具備正當性。而且張善政也能跳脫藍營的傳統思維,可望幫韓國瑜加分,爭取年輕和中間選民。

至於民進黨方面,綠營人士透露,賴清德擔任副手是有關鍵意義,除了期盼能鞏固深綠和催出投票率外,最重要的是要找回基層的熱情。加上他們認為韓國瑜的民調不太可能再探底了,因此綠營除了要主動找回話題發語權外,加上賴清德深受中南部民眾支持,蔡賴配成形後先穩定中南部的選情,再把氣勢一路往北抬。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/11/11 07:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!