pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2019

連戰辦英雄宴 傳為連勝文爭下屆黨魁鋪路

記者 李作珩 / 攝影 陳宥翔 報導

2019/11/10 21:27

國民黨榮譽主席連戰日前作東辦英雄宴,打算上演藍營團結戲碼,但現在卻傳出,這場精心策畫的飯局,是為了幫兒子連勝文選下屆黨主席鋪路,對此連系人馬否認,說目前這不是連勝文選項,現在國民黨得先求勝才行。

圖/TVBS

主持人(108.11.08):「韓國瑜凍蒜,韓國瑜凍蒜。」

圖/TVBS

8日晚上,前國民黨主席連戰作東辦英雄宴,安排歷屆黨主席當桌長,打算上演團結戲碼,沒想到不只馬英九.朱立倫沒出席,吳敦義、洪秀柱人來了,卻提早離開,一場精心策劃的飯局,也被解讀是榮譽黨主席連戰,為了幫兒子連勝文選下屆黨魁鋪路!

國民黨中常委徐弘庭:「這應該也不會是他(連勝文)的選項之一,我想這場選戰沒有把握好,不管是總統不管是立法委員,未來的國民黨在生存上都很困難。」

連系人馬否認有政治考量,先把重心放在2020大選,黨內另一位前主席朱立倫,近來也動作頻頻。

幫忙輔選,坐雲霄飛車也在所不惜,就被解讀因為韓國瑜民調持續落後,要是競選總統失利,首當其衝將是黨主席吳敦義可能被逼宮。

圖/TVBS

前國民黨主席朱立倫:「這樣的傳言對國民黨是相對不利的,因為我們現在最需要的是大家同心協力,不分彼此,絕對不要有任何這樣見縫插針的機會。」

黨魁寶座群雄爭,包括前主席洪秀柱,新北市長侯友宜,也被視為未來競爭黨魁強棒!

新北市長侯友宜:「我的黑馬是市民,我非常在意我的市民大小事吧,市民大小事才是我最關心的事。」

2020還沒開打,藍營已經開始著眼選後的共主地位,布局之路,各大老派系想的遠的咧。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/10 21:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!