pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Nov
  • 2019

行政中立玩真的! 侯婉拒上班時間輔選

記者 傅詩涵 / 攝影 李明輝 報導

2019/11/09 14:27

新北市長侯友宜啟動輔選行程,周六一大早幫立委參選人站台,連跑三個行程,但侯友宜相當強調行政中立,不僅到場時,搭的是私家車,身邊也沒有行政人員,雖然可以用下班時間輔選,但被問到是不是會幫韓國瑜站台,他則語帶保留。

圖/TVBS

假日一大早,新北市長侯友宜來幫立委參選人輔選,強調市政優先,不僅搭著私家車跑行程,沒有市政團隊陪同,身邊也只剩下2名隨扈。

新北市長侯友宜:「在假日或是一般下班時間,我還是以市政為最大的優先,我一定會把市政行程跑完,在有餘力的時候再去輔選,我已經跟他們講過,包括我自己的政務官,先把市政做好吧。」

圖/TVBS

貫徹行政中立,侯友宜嚴格下令地方事務官要謹守份際,所有輔選行程通通不能影響市政工作,要輔選排假日,侯友宜身體力行,假日行程塞好塞滿,一個上午連趕三場,下了班也不得閒。

新北市長侯友宜vs.立委參選人林國春:「市長,瞄準,ok啦。」

圖/TVBS

自掏腰包幫參選人拍形象照,擔起新北市母雞的角色,但身為新北大家長,11月16和17日韓國瑜要來新北造勢,也是周末時間,侯友宜會到場站台嗎?

新北市長侯友宜:「我相信我那一天16、17日,不但市政行程很忙,也許很多立法委員的候選人早就跟我邀約好了,碰的上碰,碰不上隨緣。」

沒把話說死,只要市政輔選不衝堂,將能重現「禿子、漢子」合體的經典畫面。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/09 14:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!