pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Nov
  • 2019

選前時代力量再地震 林亮君、吳崢退黨

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導

2019/11/09 13:22

時代力量台北市議員林亮君以及黨員吳崢8日晚間宣布退出時代力量,隨著林亮君退黨,也意味著時代力量在台北市議院黨團瓦解。兩人表示,目前黨內部的一些溝通跟討論跟自己的期待有落差,但外傳吳崢退黨是因為沒有被納入不分區,他極力否認,但也透露對於現在時力不分區名單有些不滿。

圖/TVBS

無黨籍台北市議員林亮君:「我本來很熟悉的顏色,跟很熟悉的衣服,現在突然不知道怎麼辦。」

卸下黃色外套,週五傍晚突然宣布退出時代力量的市議員林亮君,一早改穿粉紅色外套,被問到為何退黨,語氣有些無奈。

無黨籍台北市議員林亮君:「到現在我認為說,時代力量在內部的一些溝通跟討論,其實對於我當時,選黨主席的一些期待,我覺得有些落差啦。」

圖/TVBS

路線不同走不下去,但跟她同時退黨的,還有另一名大將吳崢。

記者vs.時代力量前發言人吳崢:「(外傳的說法是說您不滿),(您沒有被納入到不分區名單內),(有這樣的情況嗎?)哈哈哈哈,就是,我覺得,怎麼會有這種說法,這是,這是滿荒謬的,但我的理解黨現在有去,要衝刺不分區政黨票的壓力,所以必須要有些很現實考量。」

話說得很婉轉,但坦承曾多次想離開,退黨說法跟林亮君一致,但時力在台北市議會原本有3名議員擁有黨團,少了林亮君,黨團也宣告瓦解。

圖/TVBS

時代力量黨主席徐永明:「是不是能尋找一些其他無黨籍議員的加入,因為其實只要3位以上,其實就可以成立黨團,我想這方面中央會協助,台北市議會黨團來努力。」

大選前時力大將們接連出走,主席要如何繼續持家?

時代力量黨主席徐永明:「(不分區的)男生名單其實是蠻清楚的,翟本喬、黃國昌、邱顯智、陳永興醫師,其實這個已經算是有公開討論的,女生的名單,我們是比較保護,因為目前各政黨競爭壓力也滿大的。」

喊出時力還有希望,更稱離開的人都是黨友,但現實面怎麼看都不太樂觀。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/09 15:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!