pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2019

郭幕僚問郭粉「總統投誰」韓國瑜拿2%「風向藍」在觀望

記者 王薏絜 / 攝影 柯勝雄 報導

2019/11/08 00:27

郭台銘不選總統後,原本挺郭董的柯文哲,他的柯粉會流向哪裡,就被外界關注,因為如果在投票率低的狀況下,就可能會牽動藍綠的選情;而郭董幕僚在臉書自辦民調,韓國瑜只拿到2%的票,有人就分析這是看好度,而非支持度,因為風向藍、西瓜藍的還在觀望,並非韓國瑜就會低到完全沒希望。

圖/TVBS

民眾黨立委參選人何景榮:「我大膽地要來這邊踢館,跟你下戰帖,如果你不敢辯論,不敢在新黨辯論,我們可以去吳怡農先生的總部前面辯論,反正他總部很大嘛,對不對,今天我們...還是要講台語一句,因為我怕等下又被政府檢視,台灣價值不夠。」

特別秀幾句台語,酸了一下執政黨,民眾黨立委參選人何景榮,到新黨黨部下辯論戰帖,要辯兩岸政策,因為新黨可能推派文宣委員會副主委林明正參選。

民眾黨立委參選人何景榮:「很多地方不同意林明正先生的說法跟立場,但是第一個我覺得他的外表,絕對勝過我何景榮。」

新黨文宣委員會副主委林明正:「我們都肯定何景榮先生,今天希望把選舉,從選美帶回選舉的這件事。」

握握手,其實一團和氣,兩人都開酸對手,因為台北第三選區中山北松山,國民黨的蔣萬安和民進黨的吳怡農,都被稱為高顏質,民眾黨和新黨都想挑戰這一區,彼此要突圍,直接叫戰藍綠兩大黨踹共辯論,爭取曝光率!

新黨文宣委員會副主委林明正:「新黨除了這個推出候選人,要宣揚理念之外,更重要的是,我們還要衝刺我們的政黨票,希望大家,你如果覺得國民黨不夠好,區域你可能沒辦法(投新黨),你覺得蔣萬安委員比較危險,你要支持蔣萬安委員,那政黨票請投給新黨。」

圖/TVBS

新黨很直白,喊話選民,區域不投我,總統票投韓國瑜,但政黨票可以考慮我喔!而剛成立,還很嫩的民眾黨,黨主席柯文哲,2020自己沒下場,柯粉要去哪裡啊?有一說是20%流去韓國瑜,20%轉到蔡英文那邊,20%不投票。

國民黨市議員戴錫欽vs.台北市長柯文哲(2019.11.1):「那你會鼓勵他們只投政黨票,不要投總統票嗎,我們也不好意思這樣講啊,你的支持者裡面有挺韓有挺蔡的,對不對,不過我的支持者高度理性。」

想囊括中間選民、淺藍、淺綠的票,柯文哲巧妙迴避議員這一題,要幫民眾黨的票源極大化!

民眾黨立委參選人何景榮:「台灣民眾黨一直強調的是國家治理,我們要對藍綠各黨,包括現在的執政黨,提出最強力的監督,所以我們並不會要求我們的支持者,包括我們柯文哲主席的柯粉,或者是郭台銘董事長的郭粉,去特定支持某一位總統候選人。」

政治評論員鄭照新:「(民眾黨)他們的支持者一方面因為比較年輕,一方面柯文哲本人在這場選舉裡面,並不是主角,所以他們的投票動能,到底有沒有多大?他們的投票率出來投票的比例到底有多少?可能比這些人的投票意向是更大的問題,萬一這些人根本不出來投票的話,這也可能是左右選舉的一個因素,在低投票率的情況之下。」

圖/TVBS

而郭台銘的幕僚劉宥彤,最近在臉書上自辦投票,問粉絲郭董不選,你投誰?結果有44%的網友選擇蔡英文,2%投給韓國瑜,而不投票和觀望未表態的,加總起來高達快54%。

政治評論員鄭照新:「(選舉結構)與其說是知識藍、中產藍,不如說是風向藍或西瓜藍,因為中產階級民,他觀察選情,尤其西瓜偎大邊,或者看著風向來投票的傾向,是比一般的選民還特別的強的,那個民調裡面所看到的,其實是所謂的風向藍跟西瓜藍,他們在觀察選情的一個看好度,但完全不能代表說,現在已經是所謂的支持度,甚至轉化成投票行為。」

不表態率高,藍綠兩大黨不敢大意,小黨也怕被泡沫化,選情詭譎,就看各政黨怎麼說服選民不缺席!
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/08 00:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!