pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2019

在市府面試立委挨轟 柯不滿反嗆藍議員

記者 李品誼 莊沛文 / 攝影 黃俊維 報導

2019/11/07 20:00

台北市長柯文哲老是說自己是全台最黨政分明,卻在市府面試民眾黨的不分區立委人選,被議員痛批黨政不分,柯文哲越聽越不高興,不只反嗆議員,我絕對比你們國民黨分得清楚,連蔡總統也中槍。

圖/TVBS

台北市議員(國)汪志冰vs.市長柯文哲:「那你就不要每一次在那邊,標榜自己有大的標準,你還一直在強調道德是法律的最低標準,這不是你說的話嗎,我絕對比你們國民黨分得清楚。」

板起臉來,反嗆議員,柯文哲是腦羞成怒嗎?因為他中午在市府內,面試民眾黨不分區人選,第一時間,他這樣說。

台北市長柯文哲:「(市長你在市府裡面面試嗎不分區),吃便當。」

想用便當會交代過去,但上了議會殿堂,躲不了,柯文哲只能從實招來。

台北市議員(國)汪志冰:「你台北市政府是你台灣民眾黨的嗎,我還特別選那個中午休息時間,不可以啊。」

圖/TVBS

台北市議員(國)鍾沛君:「今天的午餐會有沒有一位,金曲歌后江惠儀有。」

以便當會之名,行面試之實,雖然是午休時間,但柯文哲把市府當黨部,用到公家資源,就是不妥,議員狂罵,他也沒在客氣。

台北市議員(國)汪志冰:「你說你比我們國民黨,我們國民黨現在沒有人在兼市長,講到這邊來,好啦我跟你講你如果要這樣,大家以後照步來就好沒關係。」

再嗆議員,不分顏色,同一標準來檢驗,柯文哲理直氣壯,批完國民黨,民進黨接著也中槍。

台北市議員(國)鍾沛君:「過猶不及,這個我跟你講,那現在總統也是全國輔選啊,這個我跟你講,我已經算是很自制了,你是說你小小的踩到紅線,但是沒有蔡英文過份。」

圖/TVBS

向來標榜自己黨政分明,卻又被抓包言行不一,如今柯文哲再說這一句。

台北市長柯文哲:「我還是全台灣最公私分明的。」

只怕是拿石頭,砸自己的腳。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/07 20:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!