pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2019

大選「安維七號」成軍 330人歷年來最多

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導

2019/11/07 13:48

選戰倒數65天,國安局局長邱國正7日為負責第15屆正副總統候選人維安的特勤人員主持成軍典禮,330人歷經六週特訓,人數是史上最多人,特勤也秀出最新第五代手槍,以及後座可以變成行動辦公室的百萬防彈座車,要確保維安工作滴水不漏。

圖/TVBS

安維七號特勤人員:「安全維護工作,盡忠職守。」

整齊劃一,負責正副總統候選人維安的特勤編組7日成軍,就等候選人完成登記,隨即就能進駐。

圖/TVBS

國安局長邱國正:「(這次選舉是)我們國內外矚目的焦點,有心人士會蓄意破壞,而且各陣營跟社會,對立的氣氛日漸增加,會產生各種維安的因素,使我們安全維護工作,會面臨到更大的威脅。」

330人歷經六週特訓,顯然是菁英中的精英,也是歷年來最多人,每組編55人,正副候選人各分配27人,由少將組長督導,但今年選舉現在看來,若藍綠橘陣營都參戰,最多三組候選人,多餘人力則會機動性調度。

記者vs.安維七號特勤人員李旺祥上校:「(大選當中如果遇到有候選人,熱情民眾自己組的護衛隊,跟你們起衝突你們會怎麼處理?),有關這方面,我們在訓練期間都做好萬全的準備,後續我們在勤務值勤的時候,也會跟相關的單位做好配合跟溝通。」

安維七號特勤人員呂冠潔上士:「(我有)跆拳道六段,曾經參加過全國運動會比賽,與奧運金牌國手陳詩欣比賽過,當時她是金牌,我是銀牌。」

圖/TVBS

利用近身格鬥戰技保護候選人,當然工欲善其事必先利其器,特勤現有的手槍已近20年的壽限,因此汰換克拉克G19第五代手槍,不僅更輕巧左右手都可使用,美國密勤局也採購同型手槍。

記者劉亭廷:「國安局七人座警備車,後座備有電視可以看新聞,椅子還可以轉過來,讓候選人可以開會,隨時掌握選舉脈動。」

為了保護候選人安全,也有特勤犬加入任務編組,要確保維安工作萬無一失。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/07 15:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!