pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
21°
23°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2019

造勢出現維安威脅! 杜魯道穿防彈背心現身

2019/10/13 17:49
圖/達志影像美聯社 造勢出現維安威脅! 杜魯道穿防彈背心現身
圖/達志影像美聯社

加拿大國會選舉倒數計時,總理杜魯道12日出席造勢活動時,現場疑似出現安全威脅,延遲了90分鐘,他現身時還多加一件西裝外套,看得出來在襯衫裡穿上了防彈背心。杜魯道因為一連串的醜聞,大大衝擊形象,讓這次選戰打得相當吃力。

加拿大總理杜魯道:「10月21日!」

加拿大距離21日的國會選舉,剩下不到10天,總理杜魯道日前出席造勢活動時,一改平常穿襯衫就上陣的作風,不但加了一件西裝外套,襯衫裡面看起來還鼓鼓的,原來是穿了防彈背心。

會場疑似出現安全威脅,讓活動比預定時間晚了90分鐘才開始。而原本要介紹他出場的杜魯道夫人,也沒有出現。

記者:「杜魯道被比平常還多的維安人員包圍,在和人群講話時,身穿墨綠色的警員全副武裝,背著步槍和背包,緊緊站在一旁。」

杜魯道平常出席活動,很少有這麼重量級的維安,不過當局並沒有解釋,具體是什麼問題。

杜魯道這次選戰打得很吃力,因為接連的醜聞,讓曾經的政治金童支持率不斷下滑。

主播:「加拿大總理杜魯道被指控,向前司法部長施壓,要她和一間涉嫌賄賂的公司達成協議,而在她拒絕後,(杜魯道)將她降級。」

不僅涉嫌干預司法公正,杜魯道還批准啟動跨山輸油管的擴建工程,違背一直以來強調的環保政策。再加上過往畫黑臉的照片曝光,引發種族歧視爭議,大大衝擊他的形象。

記者vs.南加大國際關係教授詹姆斯:「這個政府有可能垮台嗎?是的,那個政府有可能會垮台。」

大選倒數計時,杜魯道四年前因為吸引大量年輕選票獲勝,這次想要再一次帶領自由黨獲勝,恐怕會相當費力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/13 17:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!