pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/13
星期五
16°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2019

李「貴婦買房團」?韓曾購南港豪宅 閨密也買

記者 宋珮文 / 攝影 張立陵 洪復華 報導

2019/11/06 15:41

韓國瑜夫婦曾買下南港7千多萬豪宅,進一步了解,李佳芬的閨密,也就是高雄觀光局主秘高美蘭,她也有買同棟大樓的豪宅,而且傳出當時韓國瑜下訂的事務都是由高美蘭一手包辦,由此可見雙方好交情,買豪宅舉動被外界冠上「貴婦買房團」,不過南港這間豪宅,韓國瑜當時是買預售名,考量經濟壓力無法負荷,最後賠售,而高美蘭因為建設公司房屋問題,還在和建商打官司中。

圖/TVBS

高市觀光局主秘高美蘭(資料畫面):「我跟市長跟夫人是同時認識的,我也不懂大家要說我是市長夫人的閨密,不是市長的閨密。」

不諱言自己跟韓國瑜和李佳芬有好交情,高雄觀光局主秘高美蘭再被週刊爆出,彼此好到一起買豪宅,就是這一間位於南港的無雙大樓,90坪要7200萬,李佳芬還沒住進去就賠本賣掉,而閨密高美蘭和前仰德扶輪社前社長曹綺年,因為大樓建設問題官司訴訟中。

圖/TVBS

韓辦發言人何庭歡:「因為是預售屋的部分,所以一開始負擔包括頭期款,以及部分的利息金額,但是他們有點高估財務負擔的壓力,考量這壓力部分,後來最後只好賠本售出。」

韓國瑜透過發言人解釋,當初受不了7千多萬的房貸壓力,因此一家五口還沒搬進去就賠本賣掉,不過那時候買房,好姊妹相揪一起下訂,傳出都是由高美蘭幫忙處理,由此可見韓國瑜夫婦對她的信任。

圖/TVBS

韓辦發言人何庭歡:「從來沒有聽過貴婦團這個形容詞。」

被冠上貴婦買房團,高美蘭上午以開會為由不回應個人私事,據了解,高美蘭隨著韓國瑜到高雄打拚,兒子也是韓國瑜貼身助理,目前高雄沒有置產而是租房子,至於李佳芬,過去就被起底雲林擁有豪華農舍,爭議不斷已經出售,另外斗六的比佛利莊園,一戶是父親和子女共同所有,另一戶是建設公司持有,隨著大選逼進,韓國瑜擁有過的不動產,就連閨密置產動向都被關注。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/06 15:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!