pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
18°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2019

涉抄襲?郭「國家養」成韓政策 郭辦:歡迎合作

2019/11/05 18:30

鴻海創辦人郭台銘之前參與國民黨總統初選時,曾經提出0到6歲國家養政策,最近這項政策卻被國民黨納入黨版共同政見裡,被外界批評這是不是涉嫌抄襲,國民黨則回應,沒有抄襲的問題,而是將郭台銘的政見一併納入,因為好的政見本來就該把握。

圖/TVBS

國民黨全力拚2020大選,草擬了一份黨版共同政見,裡面包含十大政見主軸。

像是護主權、拚經濟、幼兒生養,低薪失業和年金改革等,其中幼兒生養這一項,是參考鴻海創辦人郭台銘,當時參加初選,提出的0到6歲國家養政策當作藍本,郭台銘提出的點子,現在卻成了韓國瑜的國政政見,不少人質疑,這根本是在抄襲。

郭辦發言人蔡沁瑜:「我們不敢說他是不是偷襲,或者是偷啦,主要是說如果這是好的政策,歡迎大家來跟我們一起討論,這部分政策其實是未來,我們在立法院能夠,希望有機會大家一起合作來推動。」

圖/TVBS

郭辦發言人蔡沁瑜:「話說得很客氣,既然這項政策概念很好,他們歡迎國民黨一起合作推動。」

國民黨立委許毓仁:「其實韓國瑜市長,提出來的國政政策,其實只要為了中華民國好,無論是誰提出來的,只要為國家好為未來的孩子好,其實我們都應該好好的去利用。」

圖/TVBS

好的政策就該把握,國民黨推出的推,不只是納入郭台銘的想法,也整合了各路亮點政見,就是希望能擴大爭取,第三勢力支持者。

郭台銘雖然不選總統了,但是郭粉成立的臉書社團,依舊活躍,最近社團裡公告,說禁止社團成員po文帶風向,如果表明要投蔡英文總統,會被刪文加禁言,如果說要挺韓國瑜,則是會被踢出社團。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/05 18:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!