pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/16
星期一
18°
29°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
19°
12/20
星期五
16°
25°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2019

藍批助選還發縣府物資 魏明谷稱抹黑

記者 吳淑萍 / 攝影 陳奇君 陳志忠 報導

2019/11/04 20:18

彰化縣議會國民黨團指控,自來水公司董事長魏明谷,違反行政中立,替民進黨參選人輔選臉書直播,下鄉座談還發送彰化縣政府的物資,小物打包裝袋。魏明谷反駁,直播是晚上,下鄉座談很歡迎藍營也參加,澄清發送的提袋,是他競選剩下來的袋子,資源利用,反批藍營栽贓抹黑。

圖/TVBS

彰化縣議會國民黨團指控,自來水公司董事長魏明谷,違反行政中立,替綠營參選人輔選,不但臉書開直播,網路助選,下鄉座談會發送的小物,還是彰化縣政府物資。

彰化縣議員劉淑芳:「他們都說要行政中立,但是今天自來水公司的董事長,在我們彰化到處陪你開講。」

彰化縣議員曹嘉豪:「站台還發彰化縣政府的廣告文宣。」

藍營民代收集了文宣小物,有襪子,有印著自來水公司的原子筆,還有扇子,扇子上面印的是魏明谷擔任縣長任的政見。還說這些小物打包成一袋子,通通裝在這種塑膠袋裡,要彰化縣政府查清楚。

圖/TVBS

彰化縣府行政處長蔡松煇:「王縣長上任以後,就完全都沒有這樣的東西,從哪裡來我們就不是很清楚了。」

縣府表示扇子是107年縣府製作的文宣品,但是王惠美上任後,通通清倉,早就沒有庫存了。遭指控的魏明谷,拿出他的綠色提袋說,光是塑膠袋就不一樣啊。

自來水公司董事長魏明谷:「以前選縣長剩的這些袋子,當場來發。」

魏明谷說他是資源再利用,把自己競選時剩餘的袋子,拿出來使用。另外和參選人開直播都是晚上,也樂於和藍營民代一起宣導愛護水資源,反批藍營連物資都沒查清楚,是栽贓。

圖/TVBS

魏明谷自來水公司董事長魏明谷:「真的是小題大作,栽贓抹黑。」

魏明谷提供的座談會場片段,民眾手上都有一個綠色提袋,的確是魏明谷之前競選文宣。藍營提供的影片,從群眾後面拍攝,隱約看到也是綠色提袋。至於這扇子,的確是魏明谷縣長任內製作,但是他否認下鄉座談有送扇子,澄清是民眾自己拿來發放。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/04 20:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!