pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2019

本尊照片差很大 參選人被控「廣告不實」

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導

2019/11/04 19:44

選戰進入最後倒數階段,不少政治人物都開始掛起看板宣傳,為了給選民好印象,不少參選人都會美化照片,但消基會的榮譽董事長卻接到民眾投訴,很多參選人的照片跟本人根本差很大,有廣告不實之嫌,因此呼籲中選會應該訂立規範,解決這個亂象。

圖/TVBS

民進黨立委何志偉:「讚,然後就是這一張了。」

還原當時拍宣傳照的模樣,民進黨立委何志偉擔心,被說修圖修很大,乾脆站在海報前讓選民鑑定。

民眾:「他本人比較帥,真的比較帥。」

聽到本人比照片好看,讓他鬆了一大口氣,會讓何志偉這麼擔心,都是因為這個原因。

消基會名譽董事長程仁宏:「看到很多候選人,推出的很多的文宣甚至看板,但是看到照片都是帥哥美女的狀況,看到本尊那麼認為說,怎麼跟照片差很大,是不是也有另類的『廣告不實』。」

圖/TVBS

有民眾看不下去,不少政治人物為了給選民留下好印象,美肌修圖樣樣來,像是日前雲林縣議員周秀月,修圖修一半被網友虧,給攝影師的尾款沒付清,或是桃園市長鄭文燦,大改造登上男性雜誌,都讓網友大喊這是誰。

民進黨立委何志偉:「民意代表不是要做明星,民意代表要贏得民心。」

消基會名譽董事長程仁宏:「中選會對於候選人照片,應該有所規範,除了(拍攝)時間,也不能夠修很大。」

中選會強調,會跟主管機關再做討論,畢竟適當的美化能幫政治人物加分,畢竟人愛漂亮天經地義,但有人卻反其道而行。

圖/TVBS

民進黨立委蔡易餘:「助理都跟我建議說,用四年前的照片,不然現在拍照起來,每一張都不好看,我說這樣不行,有欺騙選民之嫌,所以我堅持要用現在『原汁原味』。」

不在乎拿圓滾滾的身體做文章,蔡易餘堅持呈現原來的自己,讓網友大讚版面填好填滿,看板幾乎沒留白,選戰倒數是要呈顯最完美的自己,還是在選民面前開誠布公,就看選民買單哪一種。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/04 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!