回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

農民有問題可隨時反映 陳吉仲:不用擔心找不到我


發佈時間:2019/11/04 10:35
最後更新時間:2019/11/04 10:35
圖/中央社 農民有問題可隨時反映 陳吉仲:不用擔心找不到我
圖/中央社

為幫助解決缺水、缺電問題,行政院副院長陳其邁、經濟部長沈榮津日前公布手機號碼。農委會主委陳吉仲今天說,農委會會下鄉幫助農民,也不用擔心找不到他,手機隨時可公布。

總統蔡英文3日出席在高雄圓山飯店舉行的南部工業區後援會成立大會,陳其邁、沈榮津為解決台商缺水、缺電、缺土地的問題,兩人當場公布手機號碼,他們說要讓廠商隨時找得到人。

 

陳吉仲今天上午在立法院受訪被問到是否也會公布手機時表示,農民朋友有任何問題,隨時都可以來找他、反映給農委會;農委會每週只要有時間,都會下鄉解決所有農民的問題,因此不用擔心找不到農委會或找不到他;他的手機隨時都可以公布,重點是要可以解決農民的問題。

此外,蔡總統日前出席「大型農機應用發表會」時表示,政府將投入新台幣8億元經費,補助農民購買曳引機、收穫機等重點大型農機。記者詢問陳吉仲,有篇社論質疑符合資格的只有800人,等於一人補助100萬元,這是否是事實。

對此,陳吉仲表示,這篇社論就跟高雄市長韓國瑜一樣,不了解農業、對農業不專業,才會有這樣的批評;農委會在3月有小型的農機具補助,到10月底為止,共有8萬3000位農民申請,而為什麼要補助大型農機具,因為要幫助所有農民做收割、插秧、翻田等工作。

陳吉仲指出,大型農機具業者拿到相關補助後,農民就不需要搶收,或面臨請不到工等問題。補助8億元給800台大型農機具,可以解決農民第一線的問題,因此不只是大型農機具業者非常高興,農民更高興。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳吉仲#農民#手機號碼#農委會

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!