pm2.5_icon
PM2.5值 57高
01/23
星期四
18°
24°
01/24
星期五
19°
24°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
14°
16°
01/28
星期二
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Nov
  • 2019

郭軍剩2人戰國會 願合作小黨組友郭立委

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 報導

2019/11/03 21:11

2020立委選舉,原本來勢洶洶的郭家軍,現在只剩2人,郭辦表示要重質不重量,目標放在未來國會有更多「友郭立委」,因此現在也很樂於跟小黨合作,更比喻郭柯王的關係像歌壇的SHE,單飛不解散。

圖/TVBS

鴻海創辦人郭台銘(10.21):「請把郭家軍的旗幟,交給我們黃韻涵。」

能被郭董親自授旗,實在不容易,這回立委選戰,高雄黃韻涵、新北李縉穎,是唯二的郭家軍,郭陣營幾乎棄守區域立委選戰,傳出考量若勝算不高,就別搗亂樹敵。

郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜:「我們現在比較傾向於說,我們希望未來在國會,能夠有更多友郭政策的立委,能夠支持我們,所以說郭家軍提名比較少,之前考慮到的重點,就是在重質不重量的部份。」

圖/TVBS

郭台銘想靠合縱連橫,不僅友好部份藍委,更樂於跟小黨合作,佈局未來在國會,形成友郭連線,那郭柯王是否各自分飛,因為一山難容二虎。

郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜:「郭柯王目前的關係,我們如果以歌壇SHE來做比喻的話,那他們是單飛不解散,那合體的時候還是有魅力。」

相較郭家軍,重質不重量,柯文哲的民眾黨,區域立委提了18人,被質疑名單缺乏亮點,或許因為,柯文哲另有盤算。

東華教授施正鋒:「這個政黨要提至少10名,10個選區,才有機會去分(不分區),如果沒有提區域的時候,它(選罷法)就不讓你分(不分區立委),所以他現在必需要提,他(柯文哲)提的都是不見經傳的。」

圖/TVBS

民進黨北市立委參選人許淑華:「就會有他(柯文哲)所講的,所謂的讓三黨在立法院有個制衡力量,我想這個部份有些民眾是聽的進去的,可是這個制衡力量到底會是好的,或者是不好的,或者是未來拿來當做談判的籌碼。」

民眾黨要生存,更有柯文哲想裂解藍綠,郭台銘的保守提名,要廣結善緣,郭柯號稱同盟,卻不同策略。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/03 21:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!