pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
18°
22°
12/18
星期三
17°
20°
12/19
星期四
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Nov
  • 2019

不當吳敦義第二! 立委出招閃酒「小心肝」

記者 韋家齊 / 攝影 張智鈞 報導

2019/11/03 21:09

國民黨主席吳敦義2日幫自家立委參選人造勢時,面對鏡頭突然一動也不動,讓外界誤以為他身體不適,後來吳敦義解釋,是因為前一場活動多喝了兩杯,所以狀態不是很好,只是選戰進入倒數階段,政治人物免不了許多這樣的應酬,怎麼巧妙閃酒,成了他們首要面對的議題。

圖/TVBS

透過鏡頭對選民喊話,會讓曾經被封為酒國女英雄的,立委參選人李婉鈺,這麼心有戚戚焉,都是因為前一天這個畫面。

你沒看錯這不是定格,也不是電視機壞掉,國民黨主席吳敦義,就像被按到停止鍵,在鏡頭前站的直挺挺,配上微幅的擺動,原來是前一場選務活動上,多喝了兩杯,讓一向辯才無礙的吳敦義,瞬間石化超安靜。

台北市長柯文哲:「大部分我們跑攤還是沒有喝啦,因為根本來不及,連吃飯都來不及吃怎麼喝酒,你確定他是喝酒嗎。」

圖/TVBS

搬出柯醫師本色,診斷吳敦義的症狀,儘管自己不常喝酒,但從醫界轉戰政壇的柯文哲也不諱言,愈到選戰期間愈免不了,要跟選民搏感情的時候。

立委參選人李婉鈺:「我是得到一個那個好像免死金牌,就是因為我之前實在太難看了,這個出事,所以現在就是,我反而會因為這樣子,發生那個事之後,我現在都喝不到酒。」

不像李婉鈺自帶免死金牌,其他立委們可就得想辦法,鬥智閃酒。

民進黨立委許智傑:「有時候就會說,不然我喝半杯啤酒就好,你只要有喝他就高興了。」

圖/TVBS

國民黨立委江啟臣:「酒你們來喝,工作都交給我來做,就設法讓互動的氣氛,可以更拉近讓他有被重視的感覺。」

有人意思意思喝個兩口,有人用話術四兩撥千斤,畢竟選戰是一時的,但身體是永久的,要拿選票前還是先小心肝。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/03 22:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!