pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Nov
  • 2019

黑韓在北農睡到中午? 他揭親身經歷反嗆一句

編輯 范安褀 報導

2019/11/03 17:34
圖/TVBS資料畫面 黑韓在北農睡到中午? 他揭親身經歷反嗆一句
圖/TVBS資料畫面

國民黨總統參選人韓國瑜,近來造勢活動行程滿檔,在中南部展開「土地傾聽之旅」,面對近期的黑韓攻擊,他也笑稱自己現在是「全台灣最黑的男人」。黨內的桃園市議員詹江村(村長),日前也在臉書有感而發,回想自己過去經營花店那段辛苦歷程,每天清晨就要外出工作,早上才有時間補眠,與果菜市場業者的工作時間大致相同,也令他忍不住說「當大家都在黑韓國瑜在北農,睡到中午的時候,有人考慮過,北農的工作是日夜顛倒嗎!」

圖/翻攝自臉書「詹江村專頁」、詹江村臉書

詹江村2日在臉書「詹江村專頁」發文,分享他在20年前經營花店時的日常生活,不僅每天凌晨3點半就要開始拍賣,早上7點半結束後就要趕緊回到店裡整理花材,每次10點多整理完,就會累得躺在地下室的沙發上睡著,直到下午3點起床後,又要開始當起送貨員到各家飯店佈置晚宴會場,忙到將近12點才能收工,回家還得趕緊把握時間補眠,因為凌晨2點又要起床,重複同樣的循環。

他表示,果菜市場的拍賣時間,其實和花卉市場很相似,業者都是清晨工作,早上才有時間補眠,韓國瑜在北農若要第一時間掌握菜價,就必須清晨工作,「當大家在黑韓國瑜在北農,睡到中午的時候,有人考慮過,北農的工作是日夜顛倒嗎!」

文章曝光後,許多網友們也紛紛留言「村長您辛苦了」、「每個行業都有每個行業的辛苦」、「我過去也是在花卉拍賣市場工作,半夜12點上班到3點開始拍賣早上8點下班,因為需要賺更多錢沒辦法,各種苦我都經歷過,我懂」、「勞心勞力」、「我也是同業的,我懂」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/03 17:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!