pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2019

知識藍、經濟藍「韓投不下去?」 張善政:錯覺

編輯 林保宏 報導

2019/10/31 14:20
張善政坦言現在韓國瑜不受年輕族群支持,未來會加強青年政策讓年輕人有感。(圖/TVBS) 知識藍、經濟藍「韓投不下去?」 張善政:錯覺
張善政坦言現在韓國瑜不受年輕族群支持,未來會加強青年政策讓年輕人有感。(圖/TVBS)

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜,本月中向市府請假後,這半個月來積極投入大選。儘管目前多項民調顯示,韓國瑜還落後民進黨現任總統蔡英文超過10個百分點,但最近民調支持率有回升,雙方差距縮小。韓國瑜國政顧問團總召、前行政院長張善政在接受訪問時表示,「知識藍和經濟藍不挺韓是錯覺,但也坦言最不支持韓的就是年輕人,所以未來會加強青年政策,讓他們知道誰比較好!」

張善政30日接受中評社專訪,被問到韓國瑜的優勢族群和地區在哪?他說軍公教基本上大部分是支持韓的,計程車司機約莫也有8成挺韓,加上他之前曾擔任北農總經理,對於農民也十分了解,支持他的比例也高。至於哪一塊最不挺韓?張善政直言「年輕人」,這塊也正在努力。

現在有很多人說知識藍和經濟藍挺韓挺不下去?張善政說,這些都是錯覺,就他自己接觸的層面,沒有不支持的。目前的重點就是放在年輕人,張善政還提到「會開始努力讓年輕人知道,誰當 選對年輕人比較好。」

究竟為何年輕人這麼支持蔡英文?張善政說,「一部分原因是民進黨把韓國瑜黑成是草包,另外一部分是年輕人喜歡看蔡嗆對岸,看起來很爽,但年輕人有時候還沒出社會、體驗到生活實際經濟壓力等,就是喊爽。所以年輕人支持蔡英文倒不是因為這幾年政績做得多好,而是他們覺得跟對岸嗆聲很爽,有點逞口舌之快。」

張善政直言,未來會提出較務實的青年政策,希望還是回歸理智,不要造成兩岸敵對意識,影響未來兩岸的發展。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/31 14:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!