pm2.5_icon
PM2.5值 43中
01/24
星期五
19°
22°
01/25
星期六
18°
22°
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2019

議場擺25面韓立牌 綠轟落跑市長拒審預算

記者 黃筱淇 / 攝影 林義邦 李讚盛 報導

2019/10/31 14:27

高雄市議會今天(31日)開始展開為期一個月的市政總質詢,以及審查明年度預算案,但韓市長請假中,民進黨團很不滿,大酸市長落跑,還用了25張韓國瑜大頭紙板,擺在每一位綠營議員的座位上,喊出韓國瑜沒辭職,他們就拒審預算,但藍營議員也不甘示弱,回嗆民進黨是蹭韓國瑜,雙方在議場內交火。

圖/TVBS

高雄市議員(民)高閔琳vs.市議員(國)李雅靜:「你為什麼不要說,陳菊落跑啊,陳菊有請辭,韓國瑜有沒有請辭。」

議事廳鬧哄哄,藍綠互嗆,因為民進黨議員把韓國瑜的照片放在每個綠營議員的位子。

高雄市議員(民)邱俊憲vs.市議員(國)邱于軒:「議會殿堂不知道誰把它踐踏成這樣子喔,不知道是哪個政黨,不要趁機蹭韓。」

圖/TVBS

不管藍營怎麼嗆,韓國瑜大頭照,綠營議員擺好擺滿,25席一個都沒少,接著還走到韓國瑜平常備詢的位置,拿起市長牌子一起自拍。

高雄市議員(民)邱俊憲:「韓市長第一本1000多億的預算,他就用選擇這樣的方式,在有與沒有市長的之間,要來面對高雄市議會的,對於預算的監督。」

藍營議員不惶多讓,拿出麥擱亂啊的紙板擺在自家人的座位上,議場內相互較勁,議事廳門口,又被民進黨放了兩個超大韓國瑜人形立牌,諷刺落跑市長,拒審預算。

高雄市議員(民)高閔琳:「如果韓國瑜辭市長,我們就審預算,如果韓國瑜不辭,我們就是拒審。」

高雄市議會31日一早總質詢,下午總預算案交付審查,民進黨喊出沒韓市長就沒預算,藍營也開記者會反擊。

圖/TVBS

市議員(國)邱于軒:「我覺得民進黨蹭韓無下限,每天都在秀下限,真的是借殼上視,什麼叫借殼上視,借韓市長的殼為了要上媒體上電視。」

高雄市議員(民)簡煥宗:「我覺得真的是不倫不類,葉匡時只是韓國瑜請假的一個職務代理人,所以我們今天針對這樣的一個職務代理人,上台要來報告高雄市的預算,我們是拒絕的。」

高雄市副市長葉匡時:「市長因故不能行使職權的時候呢,由副市長代理市長,行使職權沒有問題的。」

市府喊話希望理性,但民進黨揚言杯葛到底,沒見韓國瑜就拒絕審查,預算案都還沒交付,高雄市議會已經砲火四起。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/31 14:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!