pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
13°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Oct
  • 2019

要韓銷假報告總預算 綠嗆:沒市長沒預算

記者 陳祐元 / 攝影 林義邦 張立陵 報導

2019/10/30 13:01

高雄市議會31日開始總質詢,韓國瑜當天人在桃園拚大選,綠營議員砲轟109年度市府總預算、負債、預算規模和人事費用都創新高,韓國瑜卻不親自來議會報告,而議員簡煥宗還加碼質疑,他行文調閱公務車使用資料,被藍營議員拿來影射,和市長座車被裝追蹤器有關,質疑有人刻意外洩公文。

圖/TVBS

高雄市議會民進黨團:「沒有市長,沒有市長,沒有預算,沒有預算。」

綠營議員一字排開高喊口號,總質詢開始前一天,砲口再對韓國瑜。

高雄市議員(民)郭建盟:「這本預算有三個數字,第一個它的負債創新高,另外它的預算規模1465億也是創新高,另外第三個數字是人事費用。」

圖/TVBS

拿出部門預算資料,質疑市府109年度總預算高達1400多億,沒有平均分配各部門,而且韓國瑜編的預算,應該要親自到議會報告,但他31號卻在桃園跑大選行程。

高雄市議員(民)黃文益:「如果到現在,市長他都不願意說明,是不是連市長他都搞不清楚,為什麼百分比變化這麼大。」

綠營議員簡煥宗進一步質疑,有人把他們調閱資料的公文外洩,作為政治操作工具,因為他8月初要調閱市府首長公務車使用資料,12日發文給市府,結果韓國瑜20日爆出座車疑似遭裝追蹤器,藍營議員黃紹庭隔天在政論節目上,拿出他的公文,影射兩者間有關聯。

圖/TVBS

高雄市議員(民)簡煥宗:「黃紹庭,請你出面說明清楚,我相信這份公文,絕對不是合法取得。」

高雄市議員(國)黃紹庭:「並不是從市府那邊給我的,當時是我們的服務處,的確有收到這樣子的一個,算陳情吧。」

強調收到的公文和市府完全無關,到底是誰寄的,市府表示十天內給個交代,韓國瑜即使不在高雄,綠營依舊緊咬高雄市政問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/30 14:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!