pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/21
星期二
16°
27°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2019

列不分區安全名單傳反彈 吳敦義:曾歷任三屆立委

2019/10/31 12:06
圖/中央社 列不分區安全名單傳反彈 吳敦義:曾歷任三屆立委
圖/中央社

傳國民黨主席吳敦義列不分區安全名單引發黨內青壯派反對。吳敦義今天上午表示,他歷任三屆立委,也從事過行政工作,有人建議他應考慮,但他並未拒絕,也沒有贊同。

傳吳敦義列入不分區安全名單,國民黨內青壯派出現反對聲浪,認為吳敦義不應該開此先例。

吳敦義上午出席救國團67週年團慶大會前受訪表示,這個很難講,也有人建議,因為他擔任過三屆立委,行政工作也都做過,應該要考慮。他說,「所以我沒有拒絕,也沒有贊同」。

對於黨內批評,若吳敦義、國民黨副主席兼秘書長曾永權、國民黨中常委姚江臨等人列入不分區安全名單,將會是「老人名單」。吳敦義則表示,不分區名單中一定會有年輕、中年、成熟的人,一定要精神、體力、貢獻、能力都要好才行。

媒體詢問,太陽花學運群眾在行政院前靜坐遭暴力驅離案,一審北院判北巿警局應賠償新台幣111萬餘元。

吳敦義表示,他沒有意見,因為法院有法院的權責。他尊重法律,既然法院已作出判決,除非再上訴,否則就尊重法律。

由於吳敦義日前喊出明年國民黨立委選舉要拿下60席的目標,但外傳國民黨內評估下修到50席起跳,再加上民進黨主席卓榮泰表示若民進黨立委沒過半將辭黨主席。外界質疑,兩相比對下,國民黨下修立委目標,是為了幫吳敦義保住黨主席位子。

面對媒體詢問,國民黨下修立委目標是否是戀權,吳敦義並未停下腳步受訪,僅表示,「有什麼可以戀權的」,隨即搭車離去,未多做回應。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/31 12:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!