pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2019

連戰出手整合! 11/8設宴邀黨內大老力挺韓國瑜

2019/10/31 11:34
圖/TVBS資料畫面 連戰出手整合! 11/8設宴邀黨內大老力挺韓國瑜
圖/TVBS資料畫面

2020選戰倒數,前國民黨主席連戰出手整合,除出任韓國瑜全國後援會總會長,11月8日將在台北國軍英雄館設宴,邀請前總統馬英九、前新北市長朱立倫等歷任黨主席參加,象徵藍營歸隊,力挺韓國瑜。

外傳國民黨總統參選人韓國瑜設在高雄市的全國競選總部將在11月9日成立;不過,韓陣營人士今天指出,日期未定。

連戰日前允諾擔任韓國瑜全國後援會總會長,知情人士表示,連戰也將在11月8日出席大陸台商協會在台北國軍英雄館為韓國瑜舉行的小型造勢活動,之後在同個場地設宴,宴請台商以及馬英九、吳伯雄、朱立倫、洪秀柱等歷任黨主席、現任黨主席吳敦義。

知情人士說,連戰、吳伯雄等黨內大老這段時間都很積極協助韓國瑜進行檯面下的整合,韓國瑜也放下身段,只要能夠配合都盡量配合,力求國民黨大團結。

在連戰出手之後,傳前新北市長朱立倫已經同意接任韓國瑜競總主委;朱立倫也將在11月2日南下出席台南立委參選人洪秀柱競總成立大會,屆時可望與韓國瑜合體。

朱立倫今天陪同立委參選人洪孟楷掃街受訪時表示,國民黨歷任主席都應全力支持韓國瑜跟立委參選人,歷任主席可以當榮譽主委或其他職務,但競選總部主委一職應該是要能跟黨部二合一結合在一起。

至於韓是否有與他聯繫過,朱立倫說,目前就是11月2日會在台南洪秀柱競總成立大會上碰面,現在只有提到歷任黨主席都會幫忙,至於將來競總工作,歷任黨主席要怎麼幫忙,還沒有談過。

韓國瑜北部競選辦公室副執行長孫大千表示,2020選戰是翻轉台灣跟改變台灣的關鍵,更是國民黨全體政治人物的目標和理想,基於這個方向,相信黨內有志之士會團結達到這個目標;但至於競總相關人事則以競總發布為準。

針對連戰11月8日設宴挺韓,孫大千說,黨內重量級人士在檯面上和檯面下進行整合工作,他們都十分感謝。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/31 11:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!