pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Oct
  • 2019

表揚卓越中堅企業 蔡總統承諾做最堅強後盾

2019/10/29 18:02
圖/中央社 表揚卓越中堅企業 蔡總統承諾做最堅強後盾
圖/中央社

總統蔡英文今天親自頒發卓越中堅企業獎,表揚深具國際競爭力的台灣「隱形冠軍」,蔡總統致詞表示,政府會持續接地氣,與企業一起拚經濟,承諾會做企業最堅強的後盾。

蔡總統今天出席第5屆卓越中間企業獎頒獎典禮,親自頒發15座卓越中堅企業獎及4座營造友善職場優良中堅企業獎。

蔡總統致詞表示,台灣經濟可以不斷發展、前進,產業的靈活、創新及韌性是最關鍵因素,今天獲獎的中堅企業不僅是台灣隱形冠軍,更是台灣在激烈的國際競爭中,仍具有高度創新、研發、行銷、製造實力的最好見證。

蔡總統說,過去3年多來,面對世界經濟局勢快速改變,政府除全力解決企業界的五缺問題,更積極推動5+2產業創新計畫,做為驅動台灣下個世代產業成長核心,希望透過這些作為調整經濟結構與體質,協助台灣產業走出自己的路,為台灣經濟成長注入新的動能,成為所有企業最堅強的後盾。

因美中貿易戰將生產基地轉移回台的台商帶來總投資額已超過新台幣6200億元,台灣上半年經濟成長率也超越南韓、香港、新加坡,成為亞洲四小龍之首,蔡總統認為,除了政府審慎因應、提早準備,更重要的是企業與政府一起努力,才有這些好成績。

蔡總統指出,今天獲獎企業包括經營領導、關鍵技術、品牌行銷的佼佼者,也有以人為本,營造友善職場、善盡社會企業責任的優良企業,都值得學習,希望所有企業都能持續蓄積成長動能,在既有領域上不斷成長精進。蔡總統也保證,面對外在環境挑戰時,政府會持續接地氣,跟業界站在一起拚經濟,讓台灣製造更加升級。

卓越中堅企業獎獲獎廠商包括元太科技工業、台灣鋼聯、禾伸堂企業、均豪精密工業、志聖工業、宜特科技、皇盈企業、盈錫精密工業、祥圃實業、富田電機、智邦科技、順德工業、錩新科技、鈺統食品、霹靂國際多媒體等15家企業,普萊德科技、錸寶科技、盈錫精密工業及廣美科技則獲頒營造友善職場優良中堅企業。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/29 18:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!