pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Oct
  • 2019

韓國瑜採果體驗當農夫 提農漁產品外銷30%構想

2019/10/29 17:59
圖/TVBS資料畫面 韓國瑜採果體驗當農夫 提農漁產品外銷30%構想
圖/TVBS資料畫面

國民黨總統參選人韓國瑜今天上午前往彰化花壇鄉的果園體驗當一日農夫,韓國瑜提出農產品外銷、內銷占30%以及70%的構想,他認為,內外銷價格比例抓的好,農民收入就會增加。

中國國民黨總統參選人韓國瑜今天繼續在彰化縣的選舉行程,第一站在彰化縣長王惠美、國民黨立委參選人張瀚天等人陪同下,前往花壇鄉陳鐵池休閒觀光果園採西施柚和帝王柚,體驗當一日農夫的樂趣。

韓國瑜接受媒體聯訪時指出,認為台灣的農產品跟漁產品要30%外銷,70%內銷,農漁民心中對於價格就有支撐點,外銷收入增加,內銷的國內市場價格也能穩定,而內銷的比例70%也可保護台灣消費者。

韓國瑜表示,當農漁民認為外銷價格好,內銷價格也不錯,就成為善的循環,青年農漁民也願意回到鄉下,內外銷比例抓的好,收入會增加,而農漁民朋友是勞動力付出最多的族群,如有機會,一定會加強照顧農漁民的健康,也會研究是否調整農保的條件。

結束採果的行程後,韓國瑜在彰化縣議會副議長許原龍等人陪同下,前往被列為彰化縣縣定古蹟的彰化市南瑤宮上香,韓國瑜向南瑤宮媽祖祈求國泰民安,也對來到南瑤宮的信眾及支持者演講。他指出,南瑤宮已有300多年歷史,來到南瑤宮也向媽祖祈求國泰民安風調雨順之外,也希望台灣安全人民有錢,因為這是台灣大多數人民的希望。

韓國瑜下午預計前往位於線西鄉的台灣優格餅乾學院觀光工廠參訪,也將前往和美鎮黃昏市場拜票,晚上則將和彰化縣的青年進行座談。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/29 17:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!