pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/25
星期六
19°
28°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2019

「王X蛋和爸爸」比喻兩岸關係? 韓國瑜回應了

編輯 莊雅婷 報導

2019/10/28 16:01
圖/TVBS 「王X蛋和爸爸」比喻兩岸關係? 韓國瑜回應了
圖/TVBS

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜昨(27日)晚出席青年論壇,他以一句「王X蛋跟爸爸的關係」形容兩岸關係,引各界關注。對此,韓國瑜競辦發言人葉元之今(28日)對外說明。隨後,他本人受訪時一句話給予回應。

韓國瑜昨晚在台北與青年對話,被問及當選後是否會簽《和平協議》?韓國瑜明兩岸關係如同「王X蛋跟爸爸的關係」,並直言這句話很厲害,「什麼叫王X蛋,我罵你王X蛋;什麼叫爸爸,爸爸,要什麼給什麼」。對於發言內容,引外界好奇。

對此,據三立新聞網報導,葉元之說明,韓國瑜是在比喻「兩岸關係不是零合遊戲」,好像罵王X蛋的就是反共,而不罵的就是親中或叫爸爸。他指出,這皆為意識型態作祟,認為兩岸關係複雜,並不是非黑即白,「我們不會利用謾罵、口號喊台獨,只為爭取選票,卻也不會完全依賴對岸親中」。

葉元之指出,韓陣營提出是在擁有中華民國主權的立場上,與對岸進行理性溝通,但對話並非賣台,而是讓兩岸互利雙贏,透過人流、物流等交流暢通,讓雙邊人民過好日子。

此外,韓國瑜今下午受訪時,對此則以「這只是一個比喻」回應,未多作解釋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/10/28 16:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!