pm2.5_icon
PM2.5值 20低
12/13
星期五
16°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2019

跟中小企業主座談 韓國瑜再提外館拚經濟構想

2019/10/28 14:18
圖/中央社 跟中小企業主座談 韓國瑜再提外館拚經濟構想
圖/中央社

國民黨總統參選人韓國瑜今天到彰化,和中小企業主座談,韓國瑜承認自己「腦袋跟人家不一樣」,觀念要扭轉,認為外館可幫沒有外銷能力的中小企業執行貨出去人進來政策。

中國國民黨總統參選人韓國瑜今、明2天下鄉到彰化,聽取基層心聲,也為黨籍的4名立委參選人站台。韓國瑜首站在黨籍立委參選人蕭景田安排下,和彰化縣的中小企業主座談,陪同韓國瑜的除蕭景田外,還有彰化縣副縣長洪榮章、彰化縣議會議長謝典林等人。

而在今天的座談會上,琨蒂絲公司董事長魏平儀發言指出,現行的一例一休政策有很大的問題,有的勞工想要放假,有的勞工年紀比較大、收入比較少,想要加班賺錢也有困難。他認為一例一休政策要修改,讓想加班增加收入的勞工可以加班,想放假的勞工可以放假。

有從事太陽能發電的業者向韓國瑜反映,國政顧問團對於綠能政策的說明不夠,綠能政策在前總統馬英九擔任總統時就在推動,而綠能是未來的趨勢,希望韓國瑜對綠能政策表態。

針對一例一休政策,韓國瑜回應說,一例一休一定要修改,他從南到北都聽到聲音說要修改,不然會造成政府、企業主以及勞工3輸的局面。

韓國瑜說,絕對沒有忽視綠能,要請大家相信自己沒有反對綠能,對於能源政策的多元化、合理配比等,絕不會偏向任向一邊。

韓國瑜也對中小企業主再提出駐外單位幫忙拚經濟的構想,他說,大家的觀念要扭轉,有人說「我的腦袋跟人家不一樣」,駐外單位除了傳統上的政治工作外,也可以當中小企業的拳頭,幫忙大多數沒有外銷能力的中小企業主,執行「貨出去人進來」的政策。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/28 14:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!