pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/28
星期二
12°
14°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2019

韓國瑜提送大學生出國 朱:真正意思應該是擴大辦理

2019/10/28 12:45
圖/TVBS 韓國瑜提送大學生出國 朱:真正意思應該是擴大辦理
圖/TVBS

新北市前市長朱立倫今天接受媒體聯訪,被詢問國民黨總統參選人韓國瑜日前發言,開支票要讓大學生出國交換1年,朱立倫表示,交換學生是好事,可以擴大辦理。

朱立倫今天陪同國民黨籍立委參選人李永萍到九份老街掃街拜票。

媒體聯訪時詢問朱立倫,韓國瑜25日出席活動時表示,若當選總統,會鼓勵所有大學生、研究生都出國交換1年,費用他會想辦法,朱立倫對此有何看法。

朱立倫表示,交換學生是好事,現在也在做,1年約有1萬多名大學生去國外交換,「真正要講的意思應該是擴大辦理,不是所有的學生都要去交換,這是不可能的」,畢竟還牽涉到學生的意願、專長,所以應該推行的是擴大辦理。

媒體聯訪時詢問,朱立倫現在是否是國民黨內最大的母雞,朱立倫表示,黨內唯一的母雞就是韓國瑜,「朱立倫只是助選員」。

至於韓國瑜到現在還沒幫李永萍站台,朱立倫則表示,總統候選人要跑全台灣,針對好朋友,需要他的就會去幫忙;李永萍則表示,有接到韓國瑜要來新北市的時間,對他要來一事很有信心。

有媒體報導,部分藍委覺得行政院長蘇貞昌不適任,建議國民黨團對蘇貞昌提出倒閣案,媒體聯訪時詢問此事,朱立倫表示,要請蘇貞昌恢復閣揆應該扮演的工作,穩定政局、領導政務,不要變成選舉總幹事或主委。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/28 12:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!