pm2.5_icon
PM2.5值 23低
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
19°
20°
12/15
星期日
19°
22°
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
19°
23°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2019

韓國瑜舉「反清復明」 諷綠選舉必喊顧主權

記者 洪彩綸 / 攝影 劉瀚煒 蔡松霖 陳志忠 報導

2019/10/28 13:13

韓國瑜傾聽之旅,上午再次回娘家雲林站台,他用反清復明的故事,諷刺民進黨每到選舉,什麼事都拿來套用在「顧主權」三個字,岳飛是背上刺著精忠報國,民進黨是選舉時,臉上就寫著「我要主權」四個字,僅管再次砲轟執政黨,但根據平面媒體民調,如果加入其他第三勢力參選,他的民調將縮小差距到10個百分點。

圖/TVBS

國民黨總統參選人韓國瑜:「(民進黨)什麼事情都說要顧主權,貪汙腐敗顧主權,派系分贓顧主權,行政能力奇差無比,顧主權。」

韓國瑜傾聽之旅,再到雲林站台,用反清復明的故事,諷刺民進黨一到選舉,就不斷高喊「顧主權」口號。

圖/TVBS

國民黨總統參選人韓國瑜:「清朝的時候有人貪汙被抓,人家問你為什麼貪汙,他說我要反清復明,我要推翻清朝滿洲皇帝,有一個人去玩女人嫖妓被抓,那你為什麼要去嫖妓,我要多生孩子,那你為什麼要多生孩子,因為我要反清復明,每一個都說反清復明反清復明。」

不但套用歷史,韓國瑜再用岳飛,來炮轟民進黨。

國民黨總統參選人韓國瑜:「岳飛背上刻了四個字叫精忠報國,民進黨一選舉到了,臉上寫著四個字我要主權。」

除了回雲林站台,韓國瑜再趕場彰化,在跟中小企業座談。

國民黨總統參選人韓國瑜:「不用客氣不用斯文,也不要不好意思,稍微鹹辣沒關係,來就是要聽麻辣火鍋。」

圖/TVBS

僅管要求業者,盡量提出犀利問題,韓國瑜勤跑基層,要挽回下滑聲量,而根據聯合報民調,如果加入可能參選的宋楚瑜,和呂秀蓮兩人,蔡英文支持度37%,韓國瑜27%,宋楚瑜和呂秀蓮各有10%和4%,未決定或是都不支持的還有22%,雖然蔡英文持續領先,但在加入第三勢力後,領先差距縮小,顯示第三勢力對民進黨衝擊較大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/28 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!