pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
炎熱酷熱焚風 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Oct
  • 2019

同志遊行飄政治味 綠營、時力搶曝光

2019/10/26 21:05

同志大遊行下午登場,但大選前夕也飄出濃濃的政治味,時代力量立委黃國昌搶頭香出席,另一頭民進黨不少立委參選人也參與遊行,而在同志遊行當場的同時,人權團體「國際跨虹聯盟」也在台灣舉辦全球首度的高峰會,並向全世界公布《國際跨虹人權宣言》。

圖/TVBS

 
穿著吸睛的貓咪裝,民進黨立委參選人賴品妤穿的超卡哇伊,和另一位參選人許淑華一起亮相,現身力挺同志大遊行。

民進黨副祕書長林飛帆vs.立委參選人:「民主同行,世代共贏。」

圖/TVBS

20萬人走上街頭,今年的遊行不一樣,同婚法通過後,今年被稱作同志元年,選前關鍵時刻,候選人挑準時機搶曝光。

民進黨立委參選人許淑華:「我們自發性的,對,因為其實同志大遊行,每年都有固定的時間都會有遊行的活動,我覺得不是選票考量,是價值的考量。」

撇清有選票考量,但早民進黨一步,時代力量立委黃國昌,早早就現身。
 

立委(時力)黃國昌:「我們在制度上面,保障更多的同志伴侶,他們能夠相愛一生的權利。」

圖/TVBS

同志遊行,大綠小綠各闢戰場,努力拼認同,但就在同志上街遊行同時,國際跨虹者聯盟,也在台灣舉辦全球首度的國際跨虹高峰會,並公布《國際跨虹人權宣言》。

大家集體的坐在這邊,以世界的規格,以這樣子聯合國安理會的格式,向全世界呈現出來,跨虹者在全世界的存在,想要自由的,想要尋求改變的人,那麼所以這樣子的是,直接真實的呈現在全世界的面前。

國際跨虹者聯盟認為,「跨虹者」的定義是曾為同性戀者,經個人選擇回復到「正常的性向」選擇,所以被稱為跨虹者,但跨虹者的人權卻不受重視,才希望透過這次高峰會,讓來自23個國家的跨虹代表齊聚一堂,交流各國跨虹運動的發展,呼籲,台灣社會應該要兼容並蓄。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/26 21:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!