pm2.5_icon
PM2.5值 13低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2019

川普批薪酬條款攏係假 稱有權在自家度假村辦G7

2019/10/22 14:38
圖/達志影像路透社 川普批薪酬條款攏係假 稱有權在自家度假村辦G7
圖/達志影像路透社

美國總統川普或許在共和黨內同志敦促下,收回明年七大工業國集團(G7)峰會在自家度假村接待全球領袖的決定,但他還沒停止替自己有權做這個決定辯解。

「紐約時報」報導,川普選擇在邁阿密的川普國家多羅高爾夫度假村(Trump National Doral Miami)舉辦G7峰會後,外界援引憲法中禁止總統在位時替自身事業非法牟利的條款批評他,他今天稱這個「薪酬條款是假的」。

川普在白宮向記者表示:「選擇在多羅度假村舉行峰會一事很單純。如果裁定准許,我原本是可以不計成本舉辦,甚至可以免費,問題是能不能獲准,因為這有點像是給國家的饋贈。」

川普說,民主黨人對於在川普度假村舉辦國際峰會的可能性反應「太過激烈」,但實際上川普是因為共和黨自家人的批評而在最後罕見地收回成命。但他持續提起度假村,說度假村有「很大的會議廳」、是「最棒的地點」,又說「這將是史上最棒的G7峰會」。

川普之後話鋒一轉,提到可讓外界停止指控他從總統職位獲利的說法,說他根本沒有支薪。

他說:「他們說華盛頓(George Washington)可能是另一個唯一這麼做的總統。看看你們喜愛的其他總統是否曾捐出薪水。」

事實上,胡佛(Herbert Hoover)與甘迺迪(Robert F. Kennedy)都曾在任職總統時捐出薪資。

川普聲稱,他當選總統時,他將「所有事業轉移到信託」,他指的是家族事業與川普集團(Trump Organization),且將事業轉交兒子艾瑞克.川普(Eric Trump)和小唐納.川普(Donald Trump Jr.)接手經營。

事實上,川普跟他的房地產帝國關係依然密切,不願接受出售資產並將收益交給保密信託的呼聲,認為他沒有法律義務這麼做。

川普說:「我買下多羅後,度假村創下紀錄。之後發生了什麼事?我宣布我將參選,不是嗎?然後我說,我們將建造圍牆、我們必須設置邊界,我們必須要有邊界。突然,有些人開始不喜歡多羅。」

川普稱「薪酬條款是假的」,說華盛頓在擔任總統時持續經營事業,有兩張桌子,一張是事業專用、另一張是當總統時辦公用。他也攻擊歐巴馬與Netflix簽下多年合約與新書合約,而這兩項合約都是在他卸任後宣布。

川普說:「歐巴馬簽下出書合約,這算是經營事業嗎?我不確定他在當總統時是否沒有討論到這點。他跟Netflix簽下合約。他們是從什麼時候開始討論的?」

然而,歐巴馬與國內出版商和電影製作公司簽下的合約,與收受外國政府的金錢沒有直接關聯。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/22 14:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!