pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2019

以色列新政府難產 尼坦雅胡組閣失敗換對手接棒

2019/10/22 13:22
圖/達志影像路透社 以色列新政府難產 尼坦雅胡組閣失敗換對手接棒
圖/達志影像路透社

以色列在9月大選後再度陷入僵局,總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)今天告知總統,他無法組成新政府,讓對手甘茨(Benny Gantz)有機會嘗試組閣。

這個決定對尼坦雅胡來說是重大挫敗,他試圖繼續擔任以色列史上在位最久的總理,但這不代表他一切的努力都走到終點,因為他手上仍有許多牌可以打。

甘茨在籌組政府上,也將面臨不被看好的情況,因為有許多分析預測,他想協商組聯合政府,最終也會失敗。

在這樣的情況下,總統李佛林(Reuven Rivlin)可能要求國會多數議員同意由另一人組閣。

李佛林先前誓言要竭盡所能防止再次選舉,因為那將是4月以來的第3次,但眼前的僵局可能最終還是會觸發大選。

尼坦雅胡的政治生命保衛戰有兩大戰線,一是組閣,二是他未來幾週內可能面臨貪汙起訴。

尼坦雅胡在他的臉書(Facebook)官方專頁上傳的影片中說:「不久前我告知總統,我要歸還籌組政府的授權。」

尼坦雅胡歸咎甘茨拒絕就他的組閣方案協商。

李佛林不久後說,他打算請甘茨嘗試籌組政府。甘茨和尼坦雅胡一樣將有28天時間組閣。

尼坦雅胡已連續執政10年,生涯共擔任總理13年,如今可能面臨貪汙起訴,政治實力逐漸減弱。他否認所有指控。甘茨是前參謀總長,曾承諾不會在總理面臨刑事控訴的情況下在政府任職。

尼坦雅胡領軍的聯合黨(Likud)在9月的選舉中,獲得國會120個議席中的32席,是第2大黨;甘茨領導的中間派藍白聯盟(Blue and White)則是拿下33席成為最大黨。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/22 13:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!