回到網頁上方

不分區排第二? 吳敦義否認:讓專業組優先

記者 劉亭廷 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2019/10/25 12:30
最後更新時間:2019/10/25 12:38

國民黨主席吳敦義今天早上(25日)出席國民黨中央助講團誓師大會,否認自己在不分區名單中排名第一和第二名,而針對韓國瑜有沒有不分區提名權,吳主席說韓國瑜已經當面向他建議過名單,吳敦義稱會優先考慮。

圖/TVBS

 
國民黨發言人歐陽龍:「名譽副團長,(我現在要出征),張善政他還沒有到,待會兒就到了。」

背景音樂響起韓國瑜的出征歌,國民黨中央助講團,整頓就位一一唱名,60人名單40位到齊,當然也得幫團長吳敦義加加油。」

國民黨中央助講團:「吳主席加油,吳主席加油,吳主席,吳主席,吳主席,加油,加油,加油。」

圖/TVBS

檯面上整齊劃一藍營大秀團結,可檯面下要喬的不分區名單怎麼排,有中常委建議要把吳敦義排在第二名。

國民黨主席吳敦義:「我才來沒有說,我要排第一還是排第二,不會的,我們提名不分區的立委,首先會把專業組排在最前段,然後政治組是排在後段。」
 

開出排名準則吳敦義不想被說自肥,但傳出韓國瑜下鄉跑行程,黨中央要他專心選總統,卻沒給推薦人選的額度,如此有名聲無實權,被地方派系放鳥不幫輔選。

圖/TVBS

記者vs.國民黨主席吳敦義:「(主席可不可以幫我回答一下),(韓國瑜有沒有不分區的提名權?),對不起從來沒有這個例子,但是他有跟我提議,希望有哪幾位能夠優先考慮,我會做優先考慮,這是他當面同我講的。」

否認卡韓吳敦義喊出會優先考慮,但韓國瑜的可行跟不可行,怎麼看都是得按照吳敦義的心意才行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020立委選舉

2020總統爭霸

#吳敦義#藍營#名單#不分區

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!