pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
19°
21°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2019

韓粉市府造勢違中立 侯友宜開鍘:絕不偏袒

記者 李品誼 / 攝影 洪復華 報導

2019/10/24 23:45

韓國瑜的新北市後援會成立,但成立地點竟然是在新北市政府大禮堂,主辦的新北市工商婦女聯誼會,涉嫌違反行政中立,遭新北市府記點2次,和停止使用市府各場地1年的處分。市長侯友宜強調,絕不會偏袒任何團體。

圖/TVBS

拉上紅布條,高喊凍蒜,韓國瑜的新北市後援會23日成立,地點竟然是在新北市政府大禮堂,引發行政不中立的爭議。

新北市議員何博文(民)vs.市長侯友宜:「以後大家比照辦理啊,我隨隨便便call十幾個協會,我每個去那邊辦啊,我中間只要拉個布條,蔡英文當選,以後大家沒完沒了啦,我還是都不會偏袒任何一個人,你已經偏袒了啦,沒有啦,我這個不會偏袒,這兩萬你沒有沒收就是偏袒了啦,我要是真的偏袒不是這樣幹的啦。」

圖/TVBS

因為原本來申請的,新北市工商婦女聯誼總會,是以愛心發票捐款的名義,卻在活動中途成立韓國瑜後援會,甚至呼口號、揮舞旗幟,遭到檢舉,違反公家機關行政中立。

新北市議員何博文(民)vs.市長侯友宜:「我們做事一定要有原則,把我們草坪踏壞了,要給我回歸原狀,違反我的規定,照我規定處理,這個比草坪踏壞更嚴重,草坪踏壞那個至少,他是政治造勢活動,這種掛羊頭賣狗肉的活動,比那個踏壞草坪還嚴重。」

民進黨議員高分貝抨擊,認為活動已經明顯違規,理當開罰,並要求沒收婦女聯誼兩萬元保證金,新北市府最後處分,停權使用市府場地一年。

圖/TVBS

新北市議員周雅玲(民)vs.秘書處長饒慶鈺:「他合規申請,合規使用,也捐了發票,我們不會去預測或假設說,規定就是要沒收了嘛,只要看到有議員剛看到的行為,我們也看到了,所以我們立刻制止。」

儘管強調絕對中立,不刻意偏袒,侯友宜怎麼罰,綠營還是不滿意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/25 08:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!