pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2019

雲林女婿返鄉造勢 韓國瑜承諾力拚農漁貨外銷

2019/10/24 15:54
圖/TVBS 雲林女婿返鄉造勢 韓國瑜承諾力拚農漁貨外銷
圖/TVBS

雲林女婿國民黨總統參選人韓國瑜全台傾聽之旅今天到雲林,縣長張麗善上午全程陪同。韓國瑜說,許多農漁民很辛苦,東西賣不出去,若執政將由政府帶頭衝刺拚訂單爭取部分外銷,讓大家賺到錢笑哈哈。

韓國瑜全台傾聽之旅今天到雲林縣,首站參拜土庫順天宮,大批支持者高喊「凍蒜」;接下來到雲林漁會跟漁民座談,支持者不但把座談場地位子坐滿,還有人站著參與活動。

韓國瑜上午行程由張麗善、立委參選人張嘉郡,以及韓國瑜妻舅、雲林縣議員李明哲等人陪同。

張麗善在順天宮致詞時說,歡迎雲林女婿回故鄉,雲林鄉親都很疼惜韓國瑜,不用動員,大家自動自發、熱情參與,因為雲林縣是重情重義、有感情的地方。她也喊話,自從民主政治以來,沒有跟雲林有淵源的總統參選人,這是雲林翻轉的機會,大家要大膽說出來,力挺自己人。

韓國瑜則說,他住在雲林25年,已經變成雲林縣一份子,對雲林很有感情。傾聽之旅從屏東、台南到雲林,接觸很多農、漁民,大家心聲都一樣:過得太辛苦。

韓國瑜表示,他歸納出幾點原因,包括勞動力不夠、農藥肥料貴、天然災害補助不夠、通路不好;他知道產銷的重要性,雲林縣外流人口多,經濟發展太軟弱,未來一定要加大力度改善農漁村,農、漁民、勞工、庶民日子過得好,全台都幸福快樂。

聆聽漁民意見後,韓國瑜說,在農漁業產銷上,一定要爭取部分外銷,若欠收當然沒話講,自己都吃不夠了,但若豐收、量正常,應由中央、立法院、雲林縣政府和漁會聯合搶訂單,由政府帶頭衝刺,把訂單帶回來給農漁民生產,賺到錢大家笑哈哈。

韓國瑜中午在漁會用餐,下午將繼續參拜四湖海清宮、台西安西府,並進行一日農夫體驗,晚間與農民座談。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/24 15:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!