pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2019

韓國瑜回娘家 雲林縣長、議長都來站台

2019/10/24 15:35
圖/中央社 韓國瑜回娘家 雲林縣長、議長都來站台
圖/中央社

國民黨總統參選人韓國瑜雲林傾聽之旅,第一站在土庫,縣長張麗善、議長沈宗隆都出席。韓國瑜說,農民、漁民、勞工、庶民這4種人日子過得好,全台灣的人都會幸福快樂。

韓國瑜今天在土庫順天宮,向雲林鄉親演講,用帶有點海口腔調的台語說,雲林人的特色就內心熱情,但不太會表達,他在雲林25年,住過西螺、古坑,現在住斗六,已經成為雲林縣的一份子。

韓國瑜表示,這8、9天來,從屏東、台南、嘉義、雲林,與農漁民開座談會,大家為何過得這麼辛苦,他歸納出幾點原因。第一,勞動力不足,農民愈來愈老,沒有勞動力。第二,農藥、肥料愈來愈貴。第三,天然災害補助不夠。第四,農保條例,包括喪葬補助,好幾10年都沒變。

他指出,最重要的是通路問題。「種好的東西賣出去,價格怎麼那麼差」,他聽很多這樣的聲音,所以昨天在阿里山,種茶的茶農就講,現在沒有觀光客來買茶葉,日子快活不下去了。在高雄市,他太太李佳芬代表他走訪美濃杉林那邊的農民,也向他太太反映,種的東西賣不出去,一家三口只能借錢過日子。

韓國瑜說,他的故鄉雲林,也面臨同樣的情形,人口外流,經濟發展太軟弱,他當選後要加大力度改善農村、漁村,他有一個信念不變,農民、漁民、勞工、庶民這四種人日子過得好,全台灣的人都能幸福快樂。

韓國瑜指出,百年來大家到順天宮拜拜是求風調雨順、國泰民安,風調雨順靠老天爺,國泰民安是靠自己,明年1月11日選舉,決定中華民國未來的走向,拜託大家,立法委員選張嘉郡,總統選韓國瑜。他在媽祖婆面前向大家保證,他與張嘉郡當選後,讓台灣可以「台灣安全,人民有錢」。

一名住雲林北港90幾歲的阿婆,是韓國瑜的鐵粉,特別座輪椅到現場,聽韓國瑜演講,在造勢結束後,韓國瑜親自向阿婆握手感謝。

今天土庫的造勢場合,雲林縣長張麗善、縣議會議長沈宗隆、立委參選人張嘉郡、韓國瑜的小舅子也是雲林縣議員的李明哲都來站台。

張麗善強調,大家的手肘要往內彎,支持雲林的女婿。沈宗隆說,現在公布的民調韓國瑜都差蔡英文「10幾趴」,笑死人,怎麼可能,看現場支持的人那麼多,就知道是假的。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/24 15:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!