pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/19
星期日
14°
20°
01/20
星期一
15°
22°
01/21
星期二
17°
25°
01/22
星期三
18°
27°
01/23
星期四
18°
25°
01/24
星期五
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2019

韓推「文物一次展」挨轟 張善政嗆沒數位頭腦

記者 劉亭廷 / 攝影 李明輝 報導

2019/10/24 13:41

國民黨總統參選人韓國瑜22日提出當選後要將故宮70萬件文物全部展出轟動全世界,事後卻遭故宮打臉表示「執行有難度」,韓國瑜國政顧問團總召張善政請來前故宮院長馮明珠來背書,故宮文物一次展一定可以,可以用數位展覽補實體展覽的不足,批評韓國瑜的都沒有數位腦袋。

圖/TVBS

韓國瑜拋出故宮文物一次展引發外界譁然,國政顧問團一早親上火線,趕緊幫解套。

韓國瑜國政顧問團總召張善政:「我們準備要做數位故宮,數位故宮當然可以把所有展覽全部上線,而且你愛看什麼就看什麼,一次展。」

圖/TVBS

解釋不是實體展,而是讓文物數位化,民眾在家裡就能欣賞,但如何增加故宮訪客人數,顧問團拋出擴建北院設置VR展間,想平息爭議,就是不想給綠營踩痛腳。

文化部長鄭麗君vs.立委(民)黃國書(10/23):「博物館並不等於陳列室,所以並不是一次看完,這是博物館要做的,(全世界有哪個博物館一次展出文物?),我想是沒有。」

綠營急忙撿槍,藍營坐等炸膛,但VR展間可不可行?韓政營找來前故宮院長背書,文物數位化其實已經完成7至8成。

台北故宮前院長馮明珠:「故宮文物是很多很脆弱,也不可能有很多現展,有很多要休息,但是當你數位典藏的時候,它呈現給你看到的,比看到的原件還要清晰。」

圖/TVBS

證實實體展一次來不可能,拋出數位化要綠營不要死腦筋,但韓國瑜每每急拋話題吸引目光,讓顧問團似乎趕在後頭幫忙擦屁股。

韓國瑜國政顧問團總召張善政:「我們的政策太多來不及端,他有用心就先講了,我們就趕快今天補給你看,我們有這個東西就是他講的事情,這麼一回事。」

顧問團深思熟慮要推政策牛肉,韓參選人似乎沒等肉煎熟就急忙端出,溝通上可能要多加把勁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/24 16:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!