pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2019

故宮文物「一次展」惹議 韓:空間應思考擴大

記者 宋珮文 徐記宏 / 攝影 吳忠勳 莊勝雄 報導

2019/10/23 20:54

高雄市長韓國瑜提出,要將故宮文物一次攤開展覽轟動全世界,結果被故宮打臉不可能,韓國瑜以過去擔任立委,曾經要求央行打開存放黃金的山洞,而九成文物藏在山洞裡,有沒有可能開放呢?韓國瑜強調,故宮觀光產業需要提升,展覽的空間是不是要思考擴大提升。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「拿鑰匙把它打開我要去看,中央銀行總裁就把門,咚咚咚打開,黃金啊表面都變綠色了,放太久了,一個黃金第二個故宮博物院的國寶,我就跟故宮博物院我要去看,九分之八在山洞,展覽是九分之一。」

韓國瑜的意思,難道是要打開故宮文物的收藏山洞,當一處觀光景點嗎?因為拋出一次全部展出的idea,故宮打槍不可能,韓國瑜強調想突破空間不足。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「故宮展覽的空間,大家是不是要思考,要予以擴大,如果提升擴充,我相信那都是技術性問題,但是觀光立國的精神,我們一定要大力來推動。」

支持者:「韓國瑜凍蒜。」

嘉義傾聽之旅最後一站,來到太保,主題想談臨近的故宮南院觀光效益,只是地點不是選在南院,而是一間鑄鐵工廠的會議室。

鑄鐵廠業者涂南昌:「本來要辦在故宮,好像說申請沒有通過,所以沒有辦法在那邊辦,就拜託我,因為我這邊會議室比較大。」

會場內坐前幾排,幾乎都是在地企業主,他們想和韓國瑜交流目的,似乎不是衝著南院而來,反而是一例一休。

圖/TVBS

太保在地企業主:「針對一例一休,造成我們行業在作業上有所不便。」

太保在地企業主:「(對故宮南院是不是有些想法)沒有想法,還沒有去過。」

一場故宮南院座談會,緊扣主題的時間不多,對於想改變南院的未來,不見熱絡的交流意見。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/24 08:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!