pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2019

談陳同佳案 蘇貞昌:罪嫌只要在國境立刻逮捕

2019/10/22 17:09
圖/中央社 談陳同佳案 蘇貞昌:罪嫌只要在國境立刻逮捕
圖/中央社

港府願助港女命案凶嫌陳同佳來台投案,行政院長蘇貞昌今天表示,陳同佳只要在國境,就立刻逮捕,他強調,政府從沒有放棄司法管轄權,所以才會要求香港司法互助。

港女命案凶嫌陳同佳願來台投案引發爭議。立法院今天上午繼續進行施政總質詢,蘇貞昌會前受訪時表示,台灣與香港都有管轄權,香港應逕予審判,台灣也願提供協助;想將陳同佳送到台灣,企圖合理化送中條例,台灣不會上當。

針對陳同佳案,國民黨立委林奕華則在下午質詢時詢問,陳同佳明天如果在香港出獄後,搭乘由中華民國管轄的航空器來到台灣,會是什麼狀況,是無法入關,原機遣還,還是會入關接受司法制裁。

列席備詢的蘇貞昌表示,「他只要在我們的國境,立刻逮捕」;但林奕華質疑,因此移民署所說的列入境管名單,這件事是不存在的嗎,那為何移民署要這樣說,移民署說將陳同佳列入境管名單,就是不能入境中華民國。

蘇貞昌則是強調,陳同佳只要在台灣的國境,立刻逮捕,政府從沒有放棄司法管轄權,正因為沒有放棄,所以才會要求香港司法互助。

林奕華再問,是否有種可能,就是將陳同佳直接擋在香港,不讓陳同佳上飛機;蘇貞昌說,他不假設,他並再度重申,政府從沒有放棄司法管轄權,罪嫌一在國境,立刻逮捕。

蘇貞昌也說到,如果政府放棄司法管轄權,為什麼一直要求香港司法互助,是香港變來變去,不是台灣變。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/22 17:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!