pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
20°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
17°
01/27
星期一
15°
15°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Oct
  • 2019

再用「120幀」拍「雙子」 李安:改善打光構圖

記者 蔡明娟 羅湘 / 攝影 莊其源 報導

2019/10/21 23:35

李安20年力作《雙子殺手》,是繼《比利林恩》之後,再度採用4K、3D、120幀畫格製作,不僅改善打光和構圖法,更以「全身數位化真人」的技術,打造「年輕版」威爾史密斯,他強調只有「數碼」才做得到如此精準的技術。

圖/TVBS

最新預告:「我有一個完美的殺手。」

威爾史密斯被自己的複製人追殺,一舉一動受到掌握,大導演李安最新力作《雙子殺手》,耗資12億台幣,以4K解析度、加上每秒120幀的高規格製作,這也是李安第二次使用這個技術。

導演李安:「我從《比利.林恩》學到很多,這當中有很多的改進,我覺得最多的是一個,在美感追求上新的打光法曝光法,構圖法在這方面。」

李安2016年的作品《比利.林恩的中場戰事》,採用同樣規格拍攝,對比一般3D、24格的畫面,電影亮度足足提高9倍,但當時被批評有些刺眼,這回不僅改進畫面,還加入新技術,也就是以CG特效合成「年輕版」的威爾史密斯。

導演李安:「其實數碼才能夠精準的,這個幻覺做出來,而且你做出這個幻覺的踏實性,它本身的數據要夠。」

李安以動態捕捉威爾史密斯的表演,再用「全身數位化真人」打造全新動畫角色,連威爾史密斯都驚呼過程複雜又困難,也是李安花了3年才測試出來的影像科技。

導演李安:「用一個替身化化妝就弄過去了,這樣的媒體就不行,所以我必須要發明很多新的方法。」

李安力求將極致視覺效果呈現給影迷,也相當看好現在持續發展的未來VR技術。

導演李安:「我是覺得(未來VR)很合理的一個我不覺得是一個冒險因為我天天在做我眼睛也習慣了我覺得本來就應該可以這樣做的。」

李安認為想讓市場接受、觀眾要能習慣,新的突破,難免有不同聲音,他能理解,也認為電影總能找到知音的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/21 23:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!