pm2.5_icon
PM2.5值 31低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

「黨中央不受任何威脅」 卓榮泰怒槓蘇震清

記者 韋家齊 / 攝影 莊沛文 許峰瑜 報導

2019/10/18 20:29

民進黨的不分區立委名單,引發黨內的茶壺風暴,傳出立法院長蘇嘉全不滿姪子蘇震清沒有進入安全名單,動員杯葛中執會,蘇震清更跳出來指控,民進黨主席卓榮泰曾三次口頭答應要把他列入名單,如果名單沒有他,不排除脫黨參選!對此卓榮泰強力回擊,強調黨中央不受任何人威脅!

圖/TVBS

記者vs.蘇嘉全:「院長知道夫人已經退黨了嗎,知道這樣的消息嗎,我不曉得我不曉得,會去了解狀況嗎,我會去了解。」

老婆大人有沒有退出民進黨,立法院長蘇嘉全也沒個準,倒是人在屏東的洪恆珠,老神在在。

洪恆珠:「其實我參選也是沒有跟他討論過,(預計什麼時候退黨)同時間。」

圖/TVBS

重申參選到底的決心,還不忘幫老公洗刷冤屈,只是就這麼巧,在傳出為了力保侄子蘇震清,進不分區名單的蘇嘉全杯葛中執會後,老婆大人隨即準備退黨,挑戰民進黨派出的鍾佳濱。

鍾佳濱:「我想我們身為,『民進黨區域立委的被提名人』,我們就像跑100公尺的選手,我們要努力衝第一。」

無奈強調自己是經過黨,正規機制提名的參選人,因為前一天蘇震清爆料,民進黨主席卓榮泰,曾經3次口頭答應他,要把他列入不分區立委名單,不過現在卻可能因為涉入掏空案,把他拒於名單之外,讓他不排除自己跳下選區揮軍參選。

圖/TVBS

卓榮泰:「昨天又聽到蘇震清委員說了一些,我覺得非常不智的話,不要在這個時候還要威脅黨中央,黨中央不受任何的威脅。」

蘇震清:「我們黨主席非常的有智慧啦,會用大智慧去處理這件事情圓滿,我沒有所謂的要脅啦,恐嚇這件事情,(會脫黨參選嗎)現在講這個還太早吧。」

把姿態放到最低,因為不分區名單還沒攤牌,就不能放過一絲機會,也難怪想被提名的軟硬兼施,就是希望自己能夠被放在安全名單內。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/18 23:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!