pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

淡水拜票輔選立委呂孫綾 卓榮泰:負擔很重

2019/10/18 14:29
圖/中央社 淡水拜票輔選立委呂孫綾 卓榮泰:負擔很重
圖/中央社
民主進步黨主席卓榮泰今天一早陪同立委呂孫綾,在新北市淡水區市場徒步掃街拜票,他緊握民眾的手拜託支持。在揹起5公斤造勢氣球時,卓榮泰說,「氣球不重,但負擔很重」。

卓榮泰與呂孫綾今天上午到達淡水中山路的傳統市場口時,先與立委呂孫綾、揹起打氣的大氣球,提起買菜的袋子,提供媒體拍照,象徵「顧民主、護台灣」過程,為輔選過程加油打氣。

氣球有5公斤重,接受媒體聯訪時,幕僚一度要讓卓榮泰將氣球卸下來,不過,卓榮泰堅持揹著氣球受訪,並說「氣球5公斤不重,但負擔很重」。

卓榮泰說,呂孫綾親切可愛,服務地方紮實,致力於淡水的交通,淡江大橋的招標過程也經常與當時在行政院服務的他,有很多互動與討論研究。

呂孫綾、洪孟楷分別代表民進黨、國民黨參選新北市立委選舉第1選區(石門、三芝、淡水、八里、林口、泰山)。卓榮泰說,呂孫綾爭取連任受到對手夾殺與挑戰,因此,他必須放下雜務來輔選,握住每一雙手、爭取每一張選票。

在徒步掃街拜票時,卓榮泰等人卸下氣球,走入人群。無論是水果攤或豬肉攤,卓榮泰都握手懇請拜託,並推薦呂孫綾。

呂孫綾說,她促成淡江大橋興建與動工等政績,她在基層勤跑,很多鄉親對於對手的評價是「講話非常誇大不實」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/18 14:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!