pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
13°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

沙塵暴席捲昆士蘭東部 白天瞬間變黑夜

2019/10/18 21:13
圖/翻攝自Harriet Tatham twitter 沙塵暴席捲昆士蘭東部 白天瞬間變黑夜
圖/翻攝自Harriet Tatham twitter

澳洲昆士蘭東部17日颳起沙塵暴,天空從一開始的橘紅色,變成像是黑夜一般伸手不見五指,同一天昆士蘭東南方則是受暴風雨侵襲,還出現冰雹。雖然有造成淹水,但大雨也暫時紓解當地旱象。

前一秒還可以看到前方天空,變成橘紅色,下一秒幾乎伸手不見五指。

昆士蘭東方城鎮金格羅伊,17日颳起沙塵暴。

短短幾秒之間,就把白天變成黑夜,除了有沙塵暴,同一天昆士蘭東南部還受到暴風雨侵襲。

記者:「暴風雨只持續了10分鐘,但是造成許多災情,有樹被連根拔起,電線桿倒塌,另外還降下冰雹,也造成傷害。」

從縮時攝影畫面可以看到,暴風雨快速移動,風暴掃過後,有至少三萬戶停電。

記者:「這個區域下午時下大雨,雨量大另外還有大顆的冰雹,民眾的後院幾乎都被冰雹覆蓋,還有後院的設施也都是冰雹,但是這個區域的人們沒有因此抱怨,因為這裡幾乎要無水可用。」

暴風雨雖然帶來不方便,但是多數昆士蘭人,都很歡迎這場大雨。

當地民眾:「有這場大雨很棒,雖然店裡淹水,這樣的不方便還可以接受,這場雨對這個區域來說很棒,帶來很多雨量。」

還有民眾在社群網站上PO文,慶祝這場暫時紓解旱象的及時雨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/18 21:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!