pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
25°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2019

韓:小琉球收入島費 綠議員狠批「芭樂票」

記者 林佑璇 / 攝影 武紹隆 報導

2019/10/17 13:36

韓國瑜請假展開屏東傾聽之旅,其中到了小琉球提出收取入島費,積極行銷魚貨接訂單,對選民的承諾遭到民進黨議員質疑,當初在高雄都沒實現,狠批韓國瑜開芭樂票。

圖/TVBS

國民黨總統參選人韓國瑜(108.10.16):「到這個琉球要請付一點費用,這個像城市消費稅的一個概念,小琉球兩件事情最主要,第一漁業、第二觀光。」

初到小琉球,韓國瑜傾聽民意,在台上也做出承諾,只是這話似乎有點耳熟。

高雄市長韓國瑜(107.12.25):「我們可以跟市議會溝通,是不是先進國家也都是有城市有一個叫城市稅。」

圖/TVBS

韓國瑜在高雄市長就職當天拋出的城市稅還沒實現,這回再提出入島稅。

民眾:「好,(怎麼說),他跟遊客收錢不能收太多,收太多人就不來了,如果收一點,也可以改變這裡的環境,垃圾箱也要設置多一點。」

民眾:「他要用到對的地方,如果用到不對的地方,那就白講了。」

在地民眾有支持也有反對,不只這一項,先前韓國瑜選市長喊出貨出去人進來高雄發大財的口號,積極行銷農漁產,這回來屏東照樣主打經濟牌。

國民黨總統參選人韓國瑜(108.10.16):「現在我要帶頭衝,幫農產品漁產品找訂單。」

圖/TVBS

高市議員(民)林智鴻:「浩浩蕩蕩地告訴國人說,高雄市MOU簽了90幾億,結果執行率不到百分之六,之前也說過要課城市稅,現在到小琉球說要收入島費,等等的言行,其實韓市長完全經不起檢驗,在高雄都沒有實現,怎麼樣在全台灣實現。」

台上切芭樂,民進黨議員狠批韓國瑜開芭樂票,針對韓國瑜主打的經濟牌猛攻。

國民黨總統參選人韓國瑜(108.10.16):「民進黨不是台灣人的爸爸,這個國民黨當然也不是台灣人的爸爸,人民才是政黨的爸爸對不對,(對)。」

到底人民的爸爸是誰,當初在高雄選戰也提出,這回再搬出來講,同一套競選模式,只是開出的口頭支票被綠議員打槍,韓國瑜能否再度複製替國民黨打出漂亮選戰,就看人民買不買帳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/17 22:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!