pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2019

小琉球婦搶麥提問韓 「欣賞你的放馬過來」

記者 黃筱淇 何宜信 / 攝影 哀招賢 徐克誠 報導

2019/10/16 23:33

韓國瑜傾聽之旅第一夜,夜宿小琉球,在三隆宮廟前廣場跟鄉親開講座談,有人建議廢除一例一休,也有討海人希望廢除漁業三法,韓國瑜說有機會進中央,一定會檢討改進,但也有鄉親好不容易舉手搶到麥克風,卻害羞到不敢講話,還有老婦人,說她是聽到韓國瑜說過「放馬過來」,才開始欣賞他。

圖/TVBS

小琉球鄉親:「說一句說放馬過來,XX等你,這就是叫做有魄力啦。」

拿到麥克風,語出驚人,婦人什麼問題都不問,而是大力讚賞韓國瑜,說過的這幾句話,在小琉球三隆宮廣場,跟民眾座談,有人看到韓國瑜,害羞到不敢講話。

小琉球鄉親:「喔,沒有啦,希望韓國瑜市長,ㄟ。」

還有人期盼韓國瑜若當選,廢除漁業三法,這是討海人的心聲。

小琉球鄉親:「我依我是漁民的心聲,就是這個漁業三法最重要,事實這就是一個惡法。」

廟前廣場,跟鄉親開講,韓國瑜先聆聽,把問題一一記下,再總結答覆。

圖/TVBS

國民黨總統參選人韓國瑜:「漁民抓魚的,出海人討海人凍未條,所以漁業三法我跟大家保證,我們一定有機會會來檢討這個漁業三法。」

這場座談,高雄市副市長李四川,也現身相挺,跟鄉親排排坐,他搭三點多的船班,回老家,原來李四川是屏東琉球鄉人,當然得親自來扶轎助陣。

高雄市副市長李四川vs.記者:「盡地主之誼啦,會介紹什麼在地的人脈嗎,人脈來他就熟了啦。」

盡地主之誼,順道湊熱鬧,李四川說,回小琉球,主要是休假看長輩,韓國瑜訪離島,週二下午從東港搭東琉線到小琉球,人還沒下船,岸邊已經擠滿支持者。

支持者:「總統加油。」

圖/TVBS

韓國瑜一現身,又被簇擁,隨扈左右兩側擋,還是檔不住熱情的韓粉,還有人騎車跟隨,重現貪食蛇。

支持者vs.記者:「要跟著走嗎,對對,你們是這裡的居民嗎,對。」

首次到小琉球,韓國瑜一連參拜兩間廟,但預計六點抵達碧雲寺,卻提早20分鐘,原定6點半的行程三隆宮,6點就到,6點11分結束,拜廟都提早,原定七點半跟鄉親開講,卻延後半小時,傾聽之旅第一天,時間和地點的安排,韓國瑜跟競選團隊,得再做調整。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/17 09:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!