pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2019

拚大選首日「屏東」出發 韓建議蔡跟進請假

記者 宋珮文 何宜信 / 攝影 葉奉達 哀招賢 徐記宏 報導

2019/10/16 13:12

高雄市長韓國瑜請假後,第一天拚大選行程,選在台灣最南端鵝鑾鼻的土地公廟,當作起跑點,象徵自己顧基層走庶民路線,一整天安排十個鐵人行程,從屏東墾丁到小琉球,為了不耽誤遲到,韓國瑜上午行程特別提早抵達開始,韓國瑜也再次隔空呼籲,總統蔡英文掌握國家資源,每天都在跑選舉行程,希望總統也跟他一樣請假,來場君子之爭。

圖/TVBS

支持者:「韓國瑜凍蒜。」

請假後拚大選,第一站來到鵝鑾鼻保安宮,台灣最南端的土地公廟,再次強調走庶民路線。

高雄市長韓國瑜:「做為2020年的第一個行程,意義重大,代表我們韓國瑜團隊所走的路線,完全是基層,庶民的路線,大家說對不對(對)。」

十點十分的行程足足提早了半小時,參拜談話,待了十多分鐘,現場擠爆,不少支持者想擠進人群面對面,實在有夠難,韓國瑜上車準備離去前,特別站在車門邊,不夠高,再踩在車子座椅,讓更多人看得到他,隨扈伸手頂著韓國瑜的腰,把微鬆的皮帶都移位了,下一站,觀光業座談。

圖/TVBS

在地業者:「公車鐵路都要有。」

在地業者:「我們要陸客對不對(對),我們要陸客對不對(對)。」

在地業者吶喊要陸客要交通,提早進行座談,延長交流時間,請假後才開始拚大選,韓國瑜要總統蔡英文也比照請假。

高雄市長韓國瑜:「恢復到最原始最單純,而且完全不會動用國家資源的情況之下,大家完全單純進行一場君子之爭,我建議她(蔡總統)請假,事實上,她每天也在跑選舉,雖然身為總統,她主要的重心都在選舉,與其如此何不好好大大方方請個假。」

圖/TVBS

沒有中央資源,韓國瑜在副主席曾永權和投入屏東立委參選的前社會局長葉壽山陪同,從屏東開始起跑,一連十個行程。

高雄市長韓國瑜:「(今天行程有特別提早)對,因為今天行程比較多。」

講完話轉身離開,韓國瑜每一場時間算得剛好,只能準時提早,不能耽擱下個行程。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/16 16:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!