pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
25°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
22°
各地風和日麗!東北部偶雨 西半部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2019

韓國瑜請假拚選舉 柯文哲:為高雄捏一把冷汗

2019/10/16 12:03
圖/中央社 韓國瑜請假拚選舉 柯文哲:為高雄捏一把冷汗
圖/中央社

高雄市長韓國瑜請假拚總統選舉,台北市長柯文哲今天說,為高雄市捏一把冷汗,這不是正常國家該有的現象,但選舉得花時間,他能理解,只是韓國瑜「一步錯、步步錯」。

他也表示,自己對於要不要參選2020總統,至今仍是猶豫不決,因他對市政還是有責任,如台北市第一果菜市場與魚市場流標2次,「我去選總統,保證gameover」。

柯文哲上午出席台北市政府秘書長兼秘書處長交接典禮,接受媒體聯訪時作上述表示。

韓國瑜今天起請假3個月,投入總統選舉,將不列席市政總質詢及總預算交付,市長一職由副市長葉匡時代理。

對此,柯文哲表示替高雄「捏一把冷汗」,因高雄市政恐停擺3個月,認為這不是正常國家該有的現象,如果由副市長代理,「那以後都不要選市長好了」。

柯文哲坦言,人一天只有24小時,韓國瑜蠟燭兩頭燒,確實很慘,他舉自己去年競選台北市長連任為例,在市政府上班到最後一刻才請假拚選舉,「選到差點掛掉」,理解選舉需要時間,只是韓國瑜「不需要走到這一步,第一步走錯,現在沒辦法,只好請假了」。

至於總統蔡英文是否也應請假競選連任,柯文哲認為,蔡總統自己決定就好,並稱自己下週將到市議會進行專案報告,主題是黨政分離,他認為市議員辦公室都有助理,應先示範如何做到「黨政分離」。

就黨政分離而言,柯文哲說,台北市政府在法律上絕對站得住腳,因法律是道德最低標準,「我敢說,我是全台灣最黨政分離的」。

另外,新北市長侯友宜指出,捷運民生汐止線屬於「大動脈」,對雙北居民都有幫助;柯文哲今天重申,應釐清基隆河谷交通整合計畫,務實推動。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/16 12:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!