pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/23
星期六
20°
25°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
21°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
21°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2019

林國成退出親民黨! 不排除加入民眾黨

2019/10/16 19:33
台北市中山大同區市議員林國成宣布退出親民黨。圖/TVBS資料照片 林國成退出親民黨! 不排除加入民眾黨
台北市中山大同區市議員林國成宣布退出親民黨。圖/TVBS資料照片

親民黨籍台北市議員林國成今(16日)說,14日寄出退黨申請書,且始終認為親民黨可成為第三勢力領頭羊,卻遲無作為,讓基層無所適從;至於退黨不是要加入民眾黨,但未來不排除。

對於林國成退黨,親民黨秘書長、立委李鴻鈞受訪表示,不是很清楚訊息,但如真有此事,也只能尊重。至於台北市議會已無親民黨議員,李鴻鈞坦言只能接受,但表示轉任台北市副市長的黃珊珊還是親民黨籍。

親民黨市議員黃珊珊今天請辭接任北市府副市長,加以林國成退黨。親民黨在台北市議會將沒有黨籍議員。林國成北市中山區基層里長出身,參選北市第四選區(中山、大同)市議員,從第10屆「落選頭」遞補當選,11屆到13屆「三連霸」。

林國成下午接受媒體聯訪表示,14日已寄出退黨資料到親民黨黨中央,隔天也告知台北市長柯文哲,柯聽聞覺得訝異,但還未告知黨主席宋楚瑜。

林國成指出,當時加入親民黨是因為認同第三勢力,且應該可成為領頭羊,並整合其他政黨,但卻發現黨內遲遲無作為,也讓身為基層議員無所適從,不過他始終堅持理念,最後幾經考慮後決定退出親民黨。

林國成說,跟柯文哲私交不錯,也認同柯的理念,申請退出親民黨並非要加入台灣民眾黨,也跟柯文哲無關。但過去就曾提過,若民眾黨有機會,且要把列為不分區立委,他也不排斥,但目前並無任何規劃要加入民眾黨。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/16 19:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!